о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Уголок мусульманина

О чуме и воздаянии за эту болезнь

Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что однажды она задала посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вопрос о чуме, и он сообщил ей, что чума является мучением, которое Аллах Всевышний насылает на кого пожелает, и что Аллах Всевышний сделал ее милостью для верующих, и поэтому любой раб (Аллаха), который останется в своем городе, если там разразится чума, проявляя терпение и надеясь на награду Аллаха, (так как) он знает, что не постигнет его ничто, кроме предопределенного ему Аллахом, получит такую же награду, как и павший за веру. (Аль-Бухари)
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Моя Родина, - Даймохк » Религия  

    Волшебная палочка....Сивак!!! Что это?, Часто спрашивают про лечебные свойства этого чудо-творения Господа мир  
indislam
Сообщение # 1


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 24
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 824

Я часто пользуюсь сиваком и знакомые часто меня спрашивают о лечебных свойствах этого чудо-творения!
Я только знаю из хадисов об этой палочке то, что Посланник Аллах1а с.а.в. не расставался с сиваком, всегда чистил зубы после просыпания ото сна, перед едой и после, и перед тем как встать на Салят!
Так же знаю хадис о том, что Посланник Аллах1а с.а.в. сказал: "Если бы я мог, я бы сделал сивак фардом для моей уммы".
Тоесть, в этом хадисе чувствуется важность ежедневного пользования сиваком.
Но о лечебных свойствах я к сожалению ничего не знаю, не видел, не читал, но слышал - что есть хадис, в котором сказано, что сивак лечит 14 болезней...так как я это только слышал, меня не оставляет в покое мысль о достоверности этого хадиса, а также хотел бы еще узнать хадисы о лечебных свойствах этого чудо-творения Господа миров!
Если кто-то что-либо знает об этом, поделитесь пожалуйста информацией!!!


aminat_chechenca
Сообщение # 2


Прописался
  • 51

Репутация: 7
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 233

"Сивак – это чистота полости рта и довольство Всевышнего [вами]" (хадис от ‘Аишы; св. х. Ахмада, ан-Насаи и др.)

«Он очищает рот (от неприятных запахов), угождает Господу и вызывает гнев шайтана» (ан-Насаи).

«Молитва совершенная с использованием сивака, превыше семидесяти Намазов, исполненных без сивака» (Ибн Занджавих)

Передано от Айши (да будет доволен ею Аллах) что «Посланник Аллаха (мир ему и благословление) когда возвращался домой, в первую очередь чистил зубы».

Абу Умаамах передал (да будет доволен им Аллах) Слова Посланника Аллаха (мир ему): «Используйте мисвак, так как это очищает рот и дает довольство вами Господа. Ангел Джибрил (мир ему) так часто рекомендовал мне мисвак, что я думал, что это станет фардом для моей уммы. А сам я использую мисвак так много и часто, что даже боюсь за свои зубы.»

Одним из наилучших качеств постящегося, является [применение] мисвака". (Хадис от ‘Аиши; св. х. Ибн Маджа)

"Пророк Мухаммад постоянно пользовался мисваком во время поста". (Св. х. Ахмада, ат-Тирмизи и Абу Дауд).

Абу Аййюб (да будет доволен им Аллах) передал Слова Посланника Аллаха (мир ему): «Четыре следующих пункта являются сунной Пророков (мир им): скромность, использование атара (духов) и мисвака, а также никях»

Абдуллах ибн Умар (да будет доволен им Аллах) передал Слова Посланника Аллаха (мир ему): “Сделайте должным для себя использование мисвака, так как в этом заключается не только чистота рта, но и довольство Всевышнего вами». (Шарх Тирмизи).

Айша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала о том, что Абдурахман ибн Абу Бакр ас-Сыддык (да будет доволен им Аллах) зашел к пророку (мир ему и благословение Аллаха) тогда, когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) был прислонившийся к моей груди. Когда он вошел к пророку (мир ему и благословение Аллаха) у него был сивак ратбун (влажный сивак), которым он чистил рот. После чего пророк (мир ему и благословение Аллаха) длительно смотрел на сивак. Затем я взяла сивак у Абдурахмана, разжевав его, привела его в порядок и дала его пророку (мир ему и благословение Аллаха). После чего пророк (мир ему и благословение Аллаха) чистил им рот так хорошо, что я не видела, чтобы он так чистил до этого. Когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) закончил чистить рот, поднял свою руку или палец, затем сказал три раза: «Вместе с обитателями высшей степени (т.е. с обитателями Рая)». После чего он умер (мир ему и благословение Аллаха). Также Айша (да будет доволен ею Аллах) говорила: «Он (мир ему и благословение Аллаха) умер на моей шее». Бухари (890).

В других словах Айшы (да будет доволен ею Аллах) говорится: «Я видела, как он смотрел на сивак, и я поняла, что он любит и хочет сивак. И сказала ему (мир ему и благословение Аллаха): «Взять ли мне его для тебя? » После чего он, кивнув головой, сказал: «Да». Бухари (4449).

Может хадисы и не очень по теме, но по крайней мере они интересны)



--------------------
“Прости того, кто злодействует против тебя. Иди к тому, кто обижен на тебя и делай добро тому, кто делает тебе зло. Говори только правду, даже если она будет против тебя."
Хадис.
Firdavs86
Сообщение # 3


Местный житель
  • 34

Репутация: 8
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 120

Посланник Aллаха (с.а.в.) сказал: «Я заповедаю вам использовать сивак (корень дерева аль-арак, используемый для чистки зубов), т.к. в нем есть десять прекрасных свойств: 1) чистит зубы; 2) делает довольным Господа; 3) гневит сатану; 4) из-за него становятся любимым для Милостивого и Ангелов; 5) укрепляет десны; 6) способствует исчезновению слизи; 7) улучшает запах во рту; 8) тушит желчь; 9) улучшает зрение; 10) уничтожает дурной запах, исходящий из рта и желудка. Сивак является сунной». Затем Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «Намаз с сиваком в семьдесят раз ценнее, чем намаз, прочитанный без его применения».


indislam
Сообщение # 4


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 24
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 824

Firdavs86,
aminat_chechenca,
пусть Аллах1 наградит вас за ваши труды!! Амин!