о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Партнёры

  • Новости узбекистана сегодня последние смотрите на http://tafsilar.info.

Уголок мусульманина

О благих делах

Сообщается, что Абу Зарр Джундуб бин Джунада, да будет доволен им Аллах Всевышний, сказал:
(Однажды) я спросил: «О посланник Аллаха, какие дела являются наиболее достойными?» Он ответил: «Вера в Аллаха и борьба на пути Его». Я спросил: «А какие рабы лучше всех?» Он ответил: «Те, которых их хозяева ценят больше всего и которые обошлись (им) дороже всего». Я спросил: «А если я не (смогу) сделать этого?» Он сказал: «Тогда помоги занятому каким-либо делом, или сделай что-нибудь сам вместо неумелого». Я спросил: «О посланник Аллаха, а если я не (смогу) сделать чего-нибудь (из этого)?» Он сказал: «Тогда прекрати причинять зло людям, и это станет садакой от тебя тебе же». (Аль-Бухари; Муслим)
 

Кража невесты вне закона

stat автор: араб Новости Чечни

За кражу невесты - штраф 1млн!

Пригорюнился колхоз, пригорюнились колхозники... Нельзя теперь в Чечне красть невесту. Наконец-то! Дождались!

Власти Чеченской Республики решились на долгожданный шаг - кража девушки, с целью вступления в брак отныне вне закона. Нарушителей будут карать финансово и уголовно. Рублем и кнутом. И правильно. Давно было пора.

У нас, у нохчи, почему-то в последнее время стало это модным. И не только из-за особенностей развития и культуры нынешней молодежи. Причастны к этим делам и муллы, которые за деньги готовы уладить любые проблемы, ловко орудуя языком, адатами, и выдержками из Корана (Остог1фирулах1!). Ведь согласно Исламу, женщина вправе выйти замуж даже по собственному желанию только при согласии ее отца (если такого нет, то брата, дяди по отцу, двоюродного брата, а если и их нет, то по согласию опекуна-мужчины). Не секрет, что муллы давили на родственников невесты, сообщая им о, якобы, добровольном выходе девушки замуж именно таким образом. Благородный отец верил, и ради своей дочери давал согласие на брак. Мулла уходил со свежими купюрами в кармане.

Теперь же, наконец, ответственность лежит и на мулле. Согласно принятому постановлению, ответственность за хищение девушки, а также урегулирование вопросов с родственниками невесты будет нести не только виновные в похищение, но и мулла, согласившийся оказать свои услуги. Давно пора. Давно.

Ведь "традиция" эта, которая не имеет ничего общего с Исламом, да и с чеченскими адатами, стала настоящим бичом. Если изначально, невеста похищалась по каким-то неписанным правилам, запрещающим плохое и грубое обращение с девушкой, то в последнее время невеста похищалась просто похабным, дегенеративным, бесчеловечным способом.

Известен ряд случаев, когда сельские (именно сельские, заметьте, а не городские зажравшиеся) представители молодежи, совершали просто неподдающиеся логике и далекие от этикета и традиций преступления. К примеру, известен случай, когда дегенераты (а как по другому назовешь людей, совершивших такое деяние) в Грозном увидели красивую девушку и украли ее. Как оказалось, девушка была замужем. Ее муж, сотрудник правоохранительных органов, к сожалению или счастью, оказался свидетелем преступления. Пресечь это деяние он не успел. Зато успел сесть в машину и нагнать похитителей. Дегенераты, подумав, что за ними гонятся родственники девушки или кто-то еще (но никак не муж), распустили, мягко говоря, руки по отношению к девушке. Повторюсь, мягко говоря. Извините за подробности, затем показали кружевные доказательства через окно едущему сзади мужу. От такого поступка муж пришел в ярость. Каким-то образом он нагнал машину, и в приступе ярости открыл огонь по машине преступников. В итоге, убиты все дегенераты (коих не жалко) и, к большому сожалению мужа, родственников, да и всех нормальных людей, сама женщина.

Что же побудило этим молодых парней совершить такой поступок? Любовь? Желание скрепить узы браком? Нет. Обычная похоть и сознание того, что преступление останется ненаказанным. Наверняка, у этих дегенератов были влиятельные родственники, на которых они и расчитывали.

Представитель муфтията привел в пример случай, произошедший в 2009-ом году, когда группа молодых людей похитила девушку. Они насильно усадили девушку в машину и попытались скрыться от погони, устроенной родственниками похищенной. "В результате произошла авария, которая закончилась гибелью и похитителей, и самой девушки. А это, в свою очередь, стало поводом для кровной мести", - рассказывает представитель муфтията.

Другой случай, уже в селе. Украли девушку. Родственники девушки узнали кто это сделал и поехали требовать девушку обратно. Навстречу им вышли родственники жениха, муллы, имамы и прочий сброд. Вердикт был таков: "Ахмадовы (фамилия вымышленная, любое совпадение только совпадение) славятся тем, что никогда не возвращают похищенных девушек (отмазка, представляете, вот какую отговорку придумали!). Поэтому мы предлагаем Вам договорится по-хорошему и дать согласие на брак. С невестой мы обходились хорошо, ее никто не обижал" и т.д. и т.п. В общем, из-за влиятельности родственников и всем известных их связей с преступной деятельностью, пришлось дать согласие.

Теперь нарушителей будет ждать в первую очередь штраф - 1 миллион рублей. Сумма не маленькая. Казалось бы, почему такой большой штраф? А чтобы повадно не было. Правильно. Перед тем, как красть девушку, молодежь хотя бы подумает.

"В соответствии с нормами Ислама, девушка может выйти замуж только в том случае, если она сама согласна вступить в брак, а также если брак одобряет ее отец. У нас же до сих пор существует обычай умыкания невест. Проблема состоит не только в том, что это нарушает каноны религии, но и в том, что зачастую такие случаи ведут к самым серьезным последствиям, вплоть до вражды между семьями и даже объявления кровной мести", - заявил сотрудник муфтията.

Однако, есть все-таки одна проблема, которая помешает соблюдению этого закона. У нас в Чеченской Республике уже давно закон писан не для всех. С тонировками продолжают ездить люди с удостоверениями папеньких или маменьких сынков. На свадьбах (хотя это запрещали) продолжают стрелять в воздух чуть ли не с гранатометов, при условии, что свадьба видного чиновника или крупного бизнесмена. В таких случаях на закон закрывают глаза. Остается надеятся, что этот закон, правильный и нужный во всех его проявлениях, будут чтить не только представители закона и духовенства, но и мы с Вами, рядовые жители, граждане и чеченцы.

В заключение хочу добавить следующее. Умыкание невесты - это доИсламская традиция. Такая же доИсламская, как поедание свинины, употребление алкоголя, закапывание первенцев-девочек живьем, и женитьба на родной сестре. Если человек считает себя мусульманином, то должен подумать о последствиях. И если парень считает себя настоящим джигитом, красивым, сильным, умным, удалым, то должен понимать, что в таком случае за него выйдет любая девушка.

 

ваше мнение
Штраф за кражу невесты

нужно было увеличить, мало - 3 (27,27%)

добавить еще 10 лет тюрьмы - 6 (54,55%)

слишком много, можно было и поменьше - 1 (9,09%)

ничего не получится, будут красть - 0 (0%)

к штрафу добавить еще лечение в психушке - 1 (9,09%)


Всего проголосовало: 11
 
Чеченский сайт GovzPeople.ru
№ 1 написал: alihan
6 октября 2010, 15:03 | ICQ: 875245 |    

Группа: Посетители
Комментариев: 11
абсолютно правильно. дикий обычай.
№ 2 написал: aminat_chechenca
6 октября 2010, 19:43 | ICQ: 627121767 |    
аватар
Группа: Доверенные
Комментариев: 29
оооо.... Наконец то! Ура ура ура.... Чести нет у тех придурков что крадут девушек... Как животных тащат... Может хоть теперь что то измениться к лучшему


 --------------------
 “Прости того, кто злодействует против тебя. Иди к тому, кто обижен на тебя и делай добро тому, кто делает тебе зло. Говори только правду, даже если она будет против тебя."
Хадис.
№ 3 написал: Dadada
6 октября 2010, 20:11    

Группа: Доверенные
Комментариев: 45
быдло наконец-то научится быть галантным и воспитанным, ведь иначе как понравится девушке? )))
№ 4 написал: AZAZELEC
6 октября 2010, 21:34 | ICQ: 46198060 |    
аватар
Группа: Доверенные
Комментариев: 33
Вот это новость. Обрадовал несказанно. Будут теперь гурроны девушек уважать и трижды подумают перед тем, как напиваться и девушек в машины кидать.
№ 5 написал: margaritka
7 октября 2010, 00:06    
аватар
Группа: Доверенные
Комментариев: 22
Теперь красть девушек будут самые малообеспеченные, ну с кого нереально взыскать эту сумму)


 --------------------
 Женская логика- это конец мужской психике)
№ 6 написал: azik
20 октября 2010, 18:42    
аватар
Группа: Посетители
Комментариев: 17
насчет штрафа Султан Мирзаев заявил, что это неправда. миллион рублей взыскивать не будут. а так здорово. хоть какой-то хороший шаг. наконец-то.
 
программа АЗАН

Новое с Форума

» нужна ваша помощь - ответил Strannik po seti
» Гостиница "4 сезона" - ответил begushi za vetrom
» БОРОДА... - ответил Samira
» Вайнах-телеком - ответил Tarzan-Men
»  ЯПОНА ХАТА - ответил Smarty
» Все о блюзе - ответил Jim Douglas Morrison
» Сбербанк Чеченское отделение - ответил baffersha
» Несколько советов по информационной безопасности - ответил worm win32.exe
» Чеченско-русский переводчик - ответил ierihon
» Почему у Вас именно такой аватар (юзерпик)? - ответил indislam
» Почему нам вечно не хватает времени? - ответил indislam
» Я не согласен с действиями модератора! - ответил indislam
» Проблемы с родителями - ответил У меня своя сказка
» Новость про "шпионские устройства" - ответил Fatima
» Беседа о хиджабе - ответил Fatima
» НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ, А ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ... - ответил indislam
» Если бы Пророк (мир ему) пришел к тебе в гости… - ответил indislam
» Туфелька на каблучке - ответил Strannik po seti
» Интересные истории - ответил Alex
» Ветка-Информационные технологии - ответил worm win32.exe
» что девушки в сумках? - ответил worm win32.exe
» Продажа сим-карт - ответил DILER
» ФК "Терек" Грозный - ответил хэчбек
» Рояль Бургер (Royal Burger) - ответил хэчбек
» МузЫка... - ответил indislam
» Раздача интернет ВТК WI FI на два компа - ответил DesertTT
» Моя уникальность в том, что... - ответил aminat_chechenca
» Как называют чеченцев другие народы - ответил Мусульманка
» А че это все замуж хотят? )) - ответил Lonely
» На сколько вы зависите от интернета? - ответил Lonely

Расширенная таблица тем
Самые горячие темы
На форум

О Чечне с интересом!

Интересные статьи о Чеченской Республике.

добавить на Яндекс