Уголок мусульманинаОб учащении ниспосланий
Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
Поистине, Всемогущий и Великий Аллах незадолго до смерти посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ниспосылал ему откровения одно за другим, и он умер в тот период, когда откровений ниспосылалось больше, чем когда бы то ни было раньше. (Аль-Бухари; Муслим)
|
|
ready2die |
Сообщение # 1
|
Прописался
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273
|
Что еще можно примешивать в фарш на котлеты кроме..
картопьи, лука, хлеба (молотых сухарей);
овсяных хлопьев, молока;
лука, болгарки, морковки;
капусты (в пропорциях 1:1).
Все это можно комбинировать одно с другим, плюс нужны специи, зелень, конечно. Но хочется чего-то новенького.
|
|
|
Анаями Рей |
Сообщение # 2
|
Местный житель
Репутация: 3
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 115
|
Смешать два вида мяса. )))
Сама еще не пробовала. Но можно сделать так: не смешивать фарш с курицей, а пожарить отдельно куриное филе и котлету из обычного фарша, и подать вместе, положив котлету на филе или наоборот.
--------------------
пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
|
|
|
margaritka |
Сообщение # 3
|
Прописался
Репутация: 17
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 264
|
Я иногда добавляю тертый сыр, причем плавленный мне нравится больше, а особенно хорошо сочетается с мясом " колбасный" сыр- не знаю, у буржуев продается такой или нет)- он придает копченый аромат котлеткам. Ну и свежий чеснок, естественно, только обязательно кусочками, а не давленый.
--------------------
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
|
ready2die |
Сообщение # 4
|
Прописался
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273
|
Анаями Рей, оригинальный способ подачи, я так не делала, спасибо!
margaritka, добавляла как-то сыр в фарш, но он не особо там чувствовался.
А вот до плавленного сыра не додумалась. Колбасного тут нету, правда.
Чеснок тоже не добавляла, тем более кусочками. ИншаАллах, обязательно попробую сделать как Вы. Большое спасибо!
|
|
|
tamara |
Сообщение # 5
|
Прописался
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 387
|
Еще добавляют яйцо сырое в фарш, и еще картошку вареную или сырую.
Я бы добавила сырую картошку натертую, лук (корень) мелко нарезанный, и много-много чеснока, и кусочками бы его порезала и подавила, и на готовую уже котлету бы сверху намазала. Я чеснок обожаю и он полезный.
А вот молоко с фаршем не смешивала бы, а то прямо какой-то йогурт с кусочками мяса получается )))
|
|
|
ready2die |
Сообщение # 6
|
Прописался
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273
|
Цитата: tamara какой-то йогурт с кусочками мяса получается )))
Ну дык мясо не должно в молоке плавать) В молоке хлеб вымачивают, если добавляют его в фарш, ну а если с овсянкой готовить, без молока не получится - тоже в молоке нужно хлопья вымочить. А еще в фарш для нежности добавляют сливки, или сметану.
|
|
|
ari-ni-778 |
Сообщение # 7
|
Прописался
Репутация: 10
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 270
|
последний раз попробывала магги на второе к котлеткам (надеюсь не реклама?!) сочно получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|