о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Уголок мусульманина

Об учащении ниспосланий

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
Поистине, Всемогущий и Великий Аллах незадолго до смерти посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ниспосылал ему откровения одно за другим, и он умер в тот период, когда откровений ниспосылалось больше, чем когда бы то ни было раньше. (Аль-Бухари; Муслим)
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    Котлеты  
ready2die
Сообщение # 1


Прописался
  • 51

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273

Что еще можно примешивать в фарш на котлеты кроме..
картопьи, лука, хлеба (молотых сухарей);
овсяных хлопьев, молока;
лука, болгарки, морковки;
капусты (в пропорциях 1:1).
Все это можно комбинировать одно с другим, плюс нужны специи, зелень, конечно. Но хочется чего-то новенького.



Анаями Рей
Сообщение # 2


Местный житель
  • 34

Репутация: 3
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 115

Смешать два вида мяса. )))
Сама еще не пробовала. Но можно сделать так: не смешивать фарш с курицей, а пожарить отдельно куриное филе и котлету из обычного фарша, и подать вместе, положив котлету на филе или наоборот.



--------------------
пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
margaritka
Сообщение # 3


Прописался
  • 51

Репутация: 17
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 264

Я иногда добавляю тертый сыр, причем плавленный мне нравится больше, а особенно хорошо сочетается с мясом " колбасный" сыр- не знаю, у буржуев продается такой или нет)- он придает копченый аромат котлеткам. Ну и свежий чеснок, естественно, только обязательно кусочками, а не давленый.



--------------------
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
ready2die
Сообщение # 4


Прописался
  • 51

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273

Анаями Рей, оригинальный способ подачи, я так не делала, спасибо!

margaritka, добавляла как-то сыр в фарш, но он не особо там чувствовался.
А вот до плавленного сыра не додумалась. Колбасного тут нету, правда.
Чеснок тоже не добавляла, тем более кусочками. ИншаАллах, обязательно попробую сделать как Вы. Большое спасибо!


tamara
Сообщение # 5


Прописался
  • 51

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 387

Еще добавляют яйцо сырое в фарш, и еще картошку вареную или сырую.
Я бы добавила сырую картошку натертую, лук (корень) мелко нарезанный, и много-много чеснока, и кусочками бы его порезала и подавила, и на готовую уже котлету бы сверху намазала. Я чеснок обожаю и он полезный.
А вот молоко с фаршем не смешивала бы, а то прямо какой-то йогурт с кусочками мяса получается )))


ready2die
Сообщение # 6


Прописался
  • 51

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273

Цитата: tamara
какой-то йогурт с кусочками мяса получается )))

Ну дык мясо не должно в молоке плавать) В молоке хлеб вымачивают, если добавляют его в фарш, ну а если с овсянкой готовить, без молока не получится - тоже в молоке нужно хлопья вымочить. А еще в фарш для нежности добавляют сливки, или сметану.


ari-ni-778
Сообщение # 7


Прописался
  • 51

Репутация: 10
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 270

последний раз попробывала магги на второе к котлеткам (надеюсь не реклама?!) сочно получилось.