о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

Уголок мусульманина

О крепости веры, и о том, что всякое испытание заканчивается

Сообщается, что Абу Абдуллах Хаббаб бин аль-Аратт, да будет доволен им Аллах, сказал:
(Однажды) когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, находился в тени Каабы, положив себе под голову свой плащ, мы стали жаловаться ему, говоря: «Не попросишь ли ты помощи для нас? Не обратишься ли к Аллаху с мольбой за нас?» (В ответ на это) он сказал: «Среди живших до вас бывало так, что человека хватали, вырывали для него в земле яму, помещали туда, а потом приносили пилу, клали ее ему на голову и распиливали его надвое, а его плоть раздирали железными гребнями, проникавшими глубже костей, (однако) и это не (могло заставить) его отречься от своей религии! Клянусь Аллахом, Аллах обязательно приведет это дело к завершению, и (будет так, что) всадник, направляющийся из Саны в Хадрамаут, не станет бояться никого, кроме Аллаха и волка для своих овец, но вы (слишком) торопитесь!» (Аль-Бухари)
В другой версии (этого хадиса говорится):

...положив под голову плащ. (А в это время) мы уже претерпели (многие) мучения от многобожников.
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    ГОТОВИМ дома для любимых родных, Пишем рецепты блюд те которые готовим дома. Оформление блюд  
кацимодо
Сообщение # 81


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2563

Награда
И даже уже знаю победителя....моя жена

высылай каждому из нас, блюдо ... допууустим манты-хинглш-чепългш, и чтоб в дороге не испортилось всё это, высылай в мини-морозильниках :smile: , а мы оценим.


Nina
Сообщение # 82


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 164
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1159

Что приготовить ЭДАКОГО из курицы, картошки, муки, лука репчатого, лука зеленого, 5 яиц, майонеза, кетчупа, да так, чтоб не выходить в магазин?? Прям сейчас нужно((



--------------------
Слова автора сообщения могут не совпадать с его (автора) мнением.
Stigal
Сообщение # 83


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 324
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3031
ICQ: 422444744

Курицу в духовку, остальное в холодильник )



--------------------
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.
121906pakost
Сообщение # 84


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 73

Всем доброго дня! Хочу поделится двумя рецептами....Один для быстрого приготовления...другой я обычно готовлю, когда много людей в доме собираются. Бешбармак: нужно несколько видов мяса...я обычно не меньше трех использую, чем больше видов, тем сочнее и вкуснее. Мясо: баранина, говядина, курица (филе) все мясо порезать кусочками небольшими 500 г муки
2 яйца
около 0,5 стакана воды
1 ч. ложка соли Приготовление:500 г муки
2 яйца
около 0,5 стакана воды
1 ч. ложка соли Приготовление:(примерно 2х2см) посолить, поперчить и на 40 минут в холодильник. дальше делаем тесто: Муку просеять, положить сливочное масло, натертое на терке (можно маргарин), перетереть руками. Влить молоко, уксус, сметану, замесить тесто. Вылепить из теста колобок, закрыть пленкой, поставить на 20 минут в холодильник. Вынуть, раскатать в круг, сложить в виде конверта, поставить в холодильник. Сделать это несколько раз, чтобы тесто стало слоеным. Далее берем картофель и тоже нарезаем кубиками примерно см в ширину и лук как по душе....Разделить тесто на две неравные части, обе раскатать в круги. Большая будет нижним слоем пирога, меньшая - верхним. Круги должны быть чуть больше формы для запекания. Положить круг теста в форму, сформировать бортики и дно. Поверх выложить мясо. После - картофель, слегка придавить. Посолить, поперчить. Выложить лук и кусочки масла поверх. Накрыть начинку вторым кругом, защипить края. Сделать отверстие в центре пирога, прикрыть его кусочком теста в форме шарика, взбитым желтком смазать пирог и в духовку.. На час- полтора при 180-200 гр. Каждые полчаса добавлять немного бульона или воды...Как только пирог подрумянится, закрыть его фольгой, поднять температуру в духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, фольгу снять, подержать минут 20. приятного апптетита....Мои ждут с нетерпеием того дня, когда я эту вкусняшку готовлю))))))


121906pakost
Сообщение # 85


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 73

а второе блюдо по душе моим вечно худеющим подругам)))) сытно....много не съешь....и вроде все полезное)))) Понадобится: картофель отварной, капуста свежая....в идеале пекинская, листья салата, скумбрия консервированая и маринованные грибы (шампиньоны), соевый соус и немного диетического майонеза.....Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать мелко, порвать руками листья салата...добавить грибы...Отдельно готовим соус: 3ст.ложки майонеза, соевого соуса и горчицы для цвета...все тщательно перемешать.....добавить рыбу, поделеннцю на меньше среднег кусочки, добавить соус и перемешать...сверху посыпать тертым яйцом. приятного аппетита! Много не съешь....сытость на целый день)))))


Седа
Сообщение # 86


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 201
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1314

Цитата: 121906pakost
Много не съешь....сытость на целый день)))))

им ду.



--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
Алия
Сообщение # 87


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

Nina,
запеканку можно...кусочки курицы, сверху картофель, чередуя, затем обжарить и репчатый и зеленый лук вместе, слегка посыпав мукой (для густоты соуса), это добавить туда же, взбить хорошо яйца и залить запеканку. В духовку минут на 40, где-то на 180 градусов.


Седа
Сообщение # 88


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 201
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1314

Алия,
Думаю,она уже что-то сообразила))))



--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
Nina
Сообщение # 89


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 164
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1159

Спасибо, девчонки! Завидую тем, кто любит готовить, но в последние дни что-то и меня манит это искусство - кулинария. Даже вконтакте вступила в группу по кулинарии и ЧИТАЮ ( :wink: ) новые рецепты.

Алия,
в конце запеканку залить взбитыми яйцами? а может смешать их со сливками или чем-то таким?
Из половины курицы сделала обычный соус (ничего больше в голову не пришло), но есть ведь ВТОРАЯ половина!))



--------------------
Слова автора сообщения могут не совпадать с его (автора) мнением.
Joker
Сообщение # 90


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 131
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 824

Сегодня с утра остался один дома, решил пожарить для себя лук, было очень вкусно, всем советую))))


Nina
Сообщение # 91


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 164
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1159

Joker,
с творогом вкусно бывает. и с яйцами. :wink:



--------------------
Слова автора сообщения могут не совпадать с его (автора) мнением.
Joker
Сообщение # 92


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 131
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 824

Нина, так и было)) только яйца вареные были и еще было много чеснока))


south_man
Сообщение # 93


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 200
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 900

Цитата: Joker
только яйца вареные были и еще было много чеснока))

Хьом конкретно д1акхоьхш ма хилла))я это могу тонну съесть...лишь бы поместилось))



--------------------
ЗДЕСЬ БЫЛ НОХЧИ!
Седа
Сообщение # 94


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 201
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1314

Цитата: Joker
Сегодня с утра остался один дома, решил пожарить для себя лук, было очень вкусно, всем советую))))

Зураб,у тебя оказывается есть скрытые таланты)))) Развивай их)))



--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
Алия
Сообщение # 95


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

Nina,
во, сливки или сметана самое оно! только ты попросила, чтоб не пришлось в магазин идти, вот я и не стала про них писать.
А может просто кутам-галнаш сделаешь? или не любишь?


Фарида
Сообщение # 96


Есть прописка
  • 51

Репутация: 164
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 469

Вааа,зудберш.....а какие рыбные блюда вы готовите???



--------------------
Сан гIалат суна гайтина волчу стагах Дала къинхетам бойла.
Iумар ибн Ал-ХаттIаб, Дела реза хуьлда цунна.
Orstxo
Сообщение # 97


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 254

Цитата: Фарида
Вааа,зудберш.....а какие рыбные блюда вы готовите???

Рыбу я не люблю, если только красную иногда могу поесть. Готовлю её незамысловато - просто и вкусно :feel:

Берётся рыбка, лучше филе :smile:
%C3%CE%D2%CE%C2%C8%CC+%E4%EE%EC%E0+%E4%EB%FF+%EB%FE%E1%E8%EC%FB%F5+%F0%EE%E4%ED%FB%F5


Тушится в оливковом масле и лимонном соке (можно лайм выжать, тоже вкусно), со свежими розмарином и мятой
%C3%CE%D2%CE%C2%C8%CC+%E4%EE%EC%E0+%E4%EB%FF+%EB%FE%E1%E8%EC%FB%F5+%F0%EE%E4%ED%FB%F5


Готовенькую поливаю йогуртовым греческим соусом :smile: На гарнир или немного жареных шампиньонов, или тушеных овощей (я овощи не особо люблю, так что это вариант "для кого-то" :) )
%C3%CE%D2%CE%C2%C8%CC+%E4%EE%EC%E0+%E4%EB%FF+%EB%FE%E1%E8%EC%FB%F5+%F0%EE%E4%ED%FB%F5


Orstxo
Сообщение # 98


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 254

Еще одно моё любимое блюдо - криолья :feel: Это южноамериканское блюдо. По-русски, наверное, должно называться жаркое)))
Курочка обжаривается вместе с бататом (сладким картофелем), потом туда добавляется кукуруза консервированная, мелко нарезанное яблоко, груша, помидоры, засыпается петрушкой и луком зеленым, и тушится минут 8-10 до готовности. Я туда еще выжимаю апельсин - он хорошо идет и к батату, и к курице, и посыпаю тёртым имбирём. Да, без чилийского перца это блюдо потеряет свою пикантность. Вообще, это блюдо иногда делают с белым вином, для того, чтобы придать кислинку, я в таких случаях разбавляю немного водой гранатовый сироп - и полезно, и вкусно, и халяльно :winked: f Можно еще перец сладкий положить, в принципе его и нужно туда класть, но для любителей можно :smile:

%C3%CE%D2%CE%C2%C8%CC+%E4%EE%EC%E0+%E4%EB%FF+%EB%FE%E1%E8%EC%FB%F5+%F0%EE%E4%ED%FB%F5


Фарида
Сообщение # 99


Есть прописка
  • 51

Репутация: 164
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 469

Цитата: Joker
Сегодня с утра остался один дома, решил пожарить для себя лук, было очень вкусно, всем советую))))

Ахь дагабаитан биар ас тахан и)))))Плюс еще с творогом-вот это еда)))))) :wink:
Orstxo,спасибооо!А может еще рецепты знаешь??



--------------------
Сан гIалат суна гайтина волчу стагах Дала къинхетам бойла.
Iумар ибн Ал-ХаттIаб, Дела реза хуьлда цунна.
Бося
Сообщение # 100


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 73
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 903

Девочкиии, а для чайников рецепты есть??? Я совсем не умею готовить((((