о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

Уголок мусульманина

Здоровье и свободное время

Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Многие люди обделены двумя милостями: здоровьем и свободным временем. (Аль-Бухари)
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    ГОТОВИМ дома для любимых родных, Пишем рецепты блюд те которые готовим дома. Оформление блюд  
FATIK
Сообщение # 61


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 255
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 2225

Алия,Желательно листья, но я недавно сделала из тех которые сейчас продают. В начинке главное сыр :smile:



--------------------
О, Аллах, помоги всем мусульманам отличить истину от лжи, следовать за истиной и остерегаться ложного! О, Аллах, сплоти всех мусульман вокруг Твоей истинной религии, АМИН!!!!!
Седа
Сообщение # 62


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 201
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1314

Года 3 назад увидела в программе 'Званный ужин' ,как готовят курицу по-еревански и решила тоже приготовить. Признаюсь,тот раз курица не оправдала мои надежды,т.к.оказалась недостаточно сочной. Но на днях нашла точный рецепт и приготовила снова,было очень вкусно!
Ингредиенты для "Курица фаршированная по-еревански с блинами"
Курица — 1,7 кг
Грибы шампиньоны (свежие) — 300 г
Лук репчатый — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (высшего сорта) — 0,25 кг
Масло растительное (для жарки)
Овощи (ассорти)
Чеснок — 2-3 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль
Специи (по вкусу)


Курицу разморозить, проследить, чтобы шкурка была целой.
Аккуратненько снять кожу, оставив на ножках суставчики и крылышки до "локтя". Тушку курицы разделить на кусочки и отварить с солью и специями в небольшом количестве воды.Можно и обжарить, но это хлопотнее и жирнее. Пока курица варится, займемся начинкой.
Шампиньоны почистить и нарезать.Обжарить до готовности. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачности. Орехи измельчить.
Из молока, яйца и муки замешать тесто и выпекать тоненькие блинчики.
Отваренную курицу отделать от костей, измельчить и добавить в нее шампиньоны, лук, орехи, измельченный чеснок, специи (смесь перцев, хмели-сунели, аджика). Для сочности добавить немножко бульона, в котором варилась курица.
Начинку завернуть в блинчики.
И этими блинчиками фаршировать кожу курицы, придавая ей естественную форму.
Уложить подготовленную тушку на пергамент, обмазать смесью сметаны и майонеза, смешанной со специями

И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достать, гарнировать овощами и
приятного аппетита!



--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
Зеленоглазая
Сообщение # 63


Есть прописка
  • 51

Репутация: 17
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 229

Рулет со сливками и фруктами

Продукты:
5 яиц
200 г муки
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:
200 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахара
100 г консервированного ананаса
200 г черного винограда

Для помадки:
1 белок
1 ч. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры

Приготовление:

Бисквитное тесто. отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. потом все смешать и всыпать муку, ван.сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом.

Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.

B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.

Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем силиконовым скребком равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.

Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.


Алия
Сообщение # 64


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

Седа,
Объясни мне,как ты кожу целой снимаешь? Она ж вроде тонкая, не рвется? И после когда уже придала ей форму курицы вновь, то ее уже резать на порционные кусочки?


Седа
Сообщение # 65


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 201
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1314

Цитата: Алия
Седа,
Объясни мне,как ты кожу целой снимаешь? Она ж вроде тонкая, не рвется? И после когда уже придала ей форму курицы вновь, то ее уже резать на порционные кусочки?

Снимаю очень аккуратно и медленно. Она не рвется,по крайней мере у меня она не порвалась. Я не резала,но можно и резать по желанию.
Жаль,что я не додумалась сфотографировать ее тогда)))



--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
кацимодо
Сообщение # 66


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564

Награда
Хъей зудри, ца-хатар дар съа шюг.
Кто нибудь делал и делает варенье из апельсинов (добавляя апельсиновую кожуру, корка, или шкурку :smile: ) ?
мне не нужны ссылки,- ссылки мы и сами магём. Мне нужно, кто сам готовит, соответственно чтобы рассказала, ВЕСЬ ПРОЦЕСС ОТ и ДО. А то у моей не получается что-то, сварганить как нужно, получается немного горьковато.
Я очень люблю с чаем маслом и это варенье.


Зеленоглазая
Сообщение # 67


Есть прописка
  • 51

Репутация: 17
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 229

кацимодо,
К сожалению, я не знаю этого рецепта


zar
Сообщение # 68


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 136
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 562

Цитата: кацимодо
Кто нибудь делал и делает варенье из апельсинов

Кацимодо, мама делает апельсин с крыжовником. не совсем варенье, а скорее джем, потому что все измельчается и варится очень быстро. не то?



--------------------
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи — вечна грязь.
© Омар Хайям
zar
Сообщение # 69


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 136
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 562

по-моему, даже не варится, а измельченная масса соединяется с сахаром и укладывается в стерильные банки и хранится в холодильнике. узнаю - сообщу :smile:



--------------------
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи — вечна грязь.
© Омар Хайям
кацимодо
Сообщение # 70


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564

Награда
не то?

нет.

Циничная баркал.

zar баркал хъуна, но если что узнаешь, напиши тут.


кацимодо
Сообщение # 71


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564

Награда
говорят, прежде чем разрезать апельсин, нужно в него влить сироп, с шприцом. кто нибудь в курсе этого, и на сколько оставить такой апельсин, прежде чем его разрезать ?


Алия
Сообщение # 72


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

кацимодо,
А косточки все убирает супруга?даже если оставить одну косточку будет горьковато, горечь именно косточки придают.
Седа,
То есть, если ты не разрезала, то начинай надо прям из курицы есть?объясни,я не догоняю))))


кацимодо
Сообщение # 73


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564

Награда
А косточки все убирает супруга?

говорит, что убрала.
баркал.


Алия
Сообщение # 74


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

кацимодо,
Ну значит не в них дело. А сутки в воде держит?


кацимодо
Сообщение # 75


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564

Награда
Ну значит не в них дело. А сутки в воде держит?

а что, так нужно ? и ты знаешь это точно, или нет ?
говорит, порезала, и сразу в кострюлю, тут же добавила сахар, и начала варить, а потом(уже в процессе варения) поГуглив, добавила немного воды.


Алия
Сообщение # 76


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

кацимодо,
Сама его не делала, но этим летом хочу овладеть искусством варения-соления))) так вот в некоторых рецептах это приводится как очень важный момент: помыть апельсины и положить их в емкость с холодной водой предварительно проколов в паре мест, и эту воду желательно часто менять,хотя бы каждые 6 часов и таким образом держать их сутки. И только после этого приступать к самому процессу:нарезать, удалить косточки, сироп сварить заранее и уже в кипящий сироп их положить и 2 часа варить.


кацимодо
Сообщение # 77


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564

Награда
Алия БАРКАЛ.


Зеленоглазая
Сообщение # 78


Есть прописка
  • 51

Репутация: 17
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 229

кацимодо,
узнаю кто делает и все тебе расскажу подробно. Дик ду?


кацимодо
Сообщение # 79


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564

Награда
кацимодо,
узнаю кто делает и все тебе расскажу подробно. Дик ду?

Дал мукълахъ, и баркал.
Уже дважды замутила это дело, и оба раза беспонтово,
но а так ( :smile: понтонусь немного) моя, готовит очень вкусно, и практически любое блюдо у неё получается очень мерз.


indislam
Сообщение # 80


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 171
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3162

Предлагаю устроить ГОВЗсоревнование на тему - "кто лучше готовит".
И даже уже знаю победителя....моя жена :lol: