о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

Уголок мусульманина

О хороших делах

Передают со слов Абу Савфана Абдуллаха бин Бусра аль-Аслами, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Лучшим из людей является тот, кто прожил долгую жизнь и чьи дела были хороши. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)
(Имеется в виду исполнение религиозных обязанностей в полном объёме и с соблюдением всех необходимых условий.)
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    ГОТОВИМ дома для любимых родных, Пишем рецепты блюд те которые готовим дома. Оформление блюд  
Strannik po seti
Сообщение # 21


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 205
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3376

Цитата: lollipop
А Ислам что говорит насчет поедания червяков, кузнечиков и всяких других насекомых?

‘Абдуллах ибн Абу Ауф (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Мы принимали участие в семи (или: шести) военных походах вместе с Пророком (мир ему и благословение Аллаха) и вместе с ним ели саранчу”. аль-Бухари 5495, Муслим 1952.
насчет остальных - здесь есть немного информации
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Необходимо 10 сообщений.



--------------------
О Аллах, поистине, я прошу Тебя о том благе, о котором просил Тебя Твой пророк
Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, и прибегаю к Твоей защите от зла того, от чего просил у Тебя защиты Твой пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует!
Аmira)))
Сообщение # 22


Знает где и как
  • 17

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 30

Цитата: Strannik po seti
Арнольд ван Хейс выпускает кулинарную книгу с рецептами блюд из насекомых. Он считает, что эта кулинарная книга должна помочь европейцам, непривыкшим употреблять в пищу жуков и других подобных существ, справиться с отвращениями научиться есть полезных и питательных членистоногих.

вай((( неужели это едят(((



--------------------
"Девушки не забывайте что вы ЧЕСТЬ матери ,ГОРДОСТЬ
отца,АВТОРИТЕТ брата, и РЕПУТАЦИЯ народа"
NIFERTITY-80
Сообщение # 23


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 146
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 2076

Цитата: Fantom
Саранчу я уже пробовал, можно сказать вкусно..с майонезом.

где эт ты ее пробовал? :angry:



--------------------
НАХАНА Т1ЕРА АНТАШ ЛЕХЬАДАЛЕ
ХЬАЙГА КУЬЗГАН ЧУ ХЬАЖА)))
Treasure
Сообщение # 24


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 21
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 60

Fantom,
это шутка!!??



--------------------
семь тысяч ежиков могут убить слона, но они реально не съедят его мяса...В мире вообще много бессмысленной жестокости!
Treasure
Сообщение # 25


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 21
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 60

самый простой, полезный и очень вкусный салат!! зерна граната, грецкий орех, отварная свекла нарезанная кубиками, перемешать заправить майонезом(ну тут уж варианты кому шо можно) и ням ням!!!



--------------------
семь тысяч ежиков могут убить слона, но они реально не съедят его мяса...В мире вообще много бессмысленной жестокости!
Алия
Сообщение # 26


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

Treasure,
хочется попробовать, однако никак не могу привыкнуть к кислому вкусу граната в салате(((


Treasure
Сообщение # 27


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 21
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 60

Алия,
)))так ты пробовала или нет?



--------------------
семь тысяч ежиков могут убить слона, но они реально не съедят его мяса...В мире вообще много бессмысленной жестокости!
ierihon
Сообщение # 28


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 123
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 970

Я недавно наконец то попробовал маринованных мидий в масле. Навкус что то вроде курицы, честно говоря ожидал чего то большего. А ещё мы покупаем свежую сёмгу и сами её солим. Можно кушать уже, кажется, через 6 часов. Выходит в 3 раза дешевле чем покупать готовую в магазине. Утром вместо красной икры очень хорошо идёт. Кто хочет могу узнать рецепт. Сейчас просто не дома. Или может кто то тоже её готовит?



--------------------
Лийр воцуш санна деша, вала кичча ваха!
Со нохчи вац. Не чеченец я.
Алия
Сообщение # 29


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

Treasure,
именно твой рецепт - нет. Вообще салаты с гранатом пробовала и переселить себя пока не смогла, т.к. не люблю кислинку, даже небольшую))) ierihon, семга - частый гость на моем столе, но сама не солила, поскольку остерегаюсь, что сделаю не так, как надо. Поделись рецептом


Алия
Сообщение # 30


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

хочу приготовить закрытую пиццу с овощной начинкой, в состав которой входит и небольшое количество черемши. Сама пробовала такую пиццу в кафе, но с них рецепт не вытянешь((( может, кто-то готовил? нужны советы именно по части теста, так как пицца закрытая, как пирог, но тонкая.


FATIK
Сообщение # 31


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 255
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 2225

Алия,Закрытую пиццу не готовила... Но слабость моей сестры это Давонджын( пирог с сыром и листьями черемши). Если хочешь скажу как готовить :smile:



--------------------
О, Аллах, помоги всем мусульманам отличить истину от лжи, следовать за истиной и остерегаться ложного! О, Аллах, сплоти всех мусульман вокруг Твоей истинной религии, АМИН!!!!!
Stigal
Сообщение # 32


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 324
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3031
ICQ: 422444744

Я хочу! И закрытую пиццу, и эту, как ее, давонжин (это чья кухня?). Поделитесь? Приучу нерусских (ой, нечеченов) к черемше ))



--------------------
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.
Алия
Сообщение # 33


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

FATIK,
давай, может это то самое? просто в кафе решили не заморачиваться с Давонджын (осетинская или адыгская кухня?) и проще написать)))) там еще шпинат был, его в супермаркетах поищу...но листья черемши я наверно сейчас на рынке не найду, рано еще...
Stigal, вай нус нохчи яц?))))


Stigal
Сообщение # 34


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 324
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3031
ICQ: 422444744

Вай неси должность пока ваканси ю )



--------------------
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.
Алия
Сообщение # 35


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

Stigal,
и к1айла д1ехьна аш ма ву хьо?)))) вай зудбераш в догадках ма дара, хатта йиша йоцуш)))) все, теперь к умению готовить ч1епалгаш добавим и "Давонджын" и закрытую пиццу с черемшой)))


Joker
Сообщение # 36


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 131
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 824

Алия, когда научишься готовить закрытую пиццу с черемшой, цхьац бол нах 1амбелахь из кеч йа))))


Алия
Сообщение # 37


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

Цитата: Stigal
И закрытую пиццу,

Цитата: Stigal
Поделитесь?
Стигал, накопала следующее: закрытая пицца в Италии называется Кольцоне, по виду обычный пирог...я сделала чисто наш "нохчи" вариант с черемшой, хотя было бы неплохо и шпинат и брокколи добавить, но кое-кто в магазин повезти не захотел(((
итак, тесто: любое дрожжевое, я сделала по этому рецепту: 2 ч.ложки сухих дрожжей растворила в 120 мл (полстакана) теплой воды, оставила на 15 мин. вспениться, туда же ложку сахара сразу всыпала. В отдельной миске смешала 600 гр. муки, 2 ч. ложки соли и столовую ложку масла (лучше оливкового). Сюда же вливаем дрожжи и еще 300 мл. воды и замешиваем тесто, некрутое, должно прилипать слегка к рукам. Месить минут 10. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч. Затем обминаем, делим на лепешки, даем им настояться 30-40 мин. Чем больше стоит, тем пышней будет тесто.
Пока делаем начинку: взяла примерно на глаз черемши, сыра (хотела творог, но потом остановилась на брынзе), черемшу немного обжарила на низком огне, чтобы смягчить, сыр натерла.
взяла противень (семья большая) и на весь противень раскатала лепешку, смазала маслом подсолнечным, положила начинку по всей поверхности, сверху вторую лепешку, смазала яйцом и в духовку, заранее нагретую до 200 градусов на 20 мин.
когда уже пирог был готов, положила сверху влажное полотенце кухонное, на пару минут.


zar
Сообщение # 38


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 136
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 562

ух ты, Алия, у тебя получился чеченский пирожок :fellow: кальцоне" (в переводе "штанина" :smile: ) называют итальянским пирожком. я пробовала со шпитаном и говядиной, очень вкусно :winked:



--------------------
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи — вечна грязь.
© Омар Хайям
Алия
Сообщение # 39


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

не получается фотку загрузить....
Цитата: Joker
когда научишься готовить закрытую пиццу с черемшой, цхьац бол нах 1амбелахь из кеч йа))))
хьумма жимма поручени яц иза-м))) с пиццой разобралась, теперь надо Давонджын приготовить постараться.


Алия
Сообщение # 40


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

zar,
думаю и вариант с черемшой был бы лучше, добавь я туда еще шпинат и брокколи для разнообразия. А так, получилось очень сочно, всем понравилось. Тесто получилось пышным и мягким, но если честно, мне больше нравится "тянущееся" тесто, эластичное. В следующий раз буду замешивать на молоке и яйца добавлю.