о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

Уголок мусульманина

О необходимости придерживания Сунны

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Все (члены) моей общины войдут в Рай, кроме тех, кто откажется». (Люди) спросили: «О посланник Аллаха, а кто откажется?» Он сказал: «Кто будет повиноваться мне, тот войдёт в Рай, а кто ослушается меня, тот откажется». (Аль-Бухари)
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    ГОТОВИМ дома для любимых родных, Пишем рецепты блюд те которые готовим дома. Оформление блюд  
ясмина
Сообщение # 1


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

давай те в этой теме писать рецепты приготовления блюд те что мы готовим дома.


ясмина
Сообщение # 2


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

Я люблю готовить. Мои домашние любят особенно блюда где много мяса. Но часто времени мало после работы на готовку. Даю рецепт приготовления куриных ножек в рукаве.
Для этого необходимо
куриные ножки
помидоры
картофель
болгарский перец
лук
чеснок
лавровый лист
соль
и черный молотый перец
и майонез
Все очень просто и элементарно в майонез выдавить чеснок (я пол головки ложу) посолить по перчить и этой смесью смазать куриные ножки. Затем крупно режем картофель болгарский перец и лук в рукав надо положить все это вместе по очереди положить пару ножек затем овощи и так далее. Рукав закрепляем специальными зажимами и на противень в духовку на 40 минут- 1 час. Вынимаем из рукава на блюдо и посыпаем зеленью. подаем на стол. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!


ясмина
Сообщение # 3


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

Этот рецепт я нашла в сети пробывала приготовить получается действительно вкусно
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) [Кухня гурмана]

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".
Приятного Вам аппетита и с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :)

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Размер формы: 18х27 см или 23х23 см

Состав

Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

для карамели
сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
сливочное масло - 15 г

молочный шоколад - 200-250 г,

* Часть молочного шоколада можно заменить горьким

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 2

Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 3

* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.

Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 4

Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 5

Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 6

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 7

Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 8

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 9
Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 10
Готовая вареная сгущенка (карамель)

Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

* Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой.
* Если недоварить - будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 11

Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 12

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 13

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 14

Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Домашний Твикс (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) фото 15


ясмина
Сообщение # 4


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

мужчины тоже пишите какие нибудь рецепты.
Я в свою очередь буду писать тут только те рецепты которые проверенны лично мною


Scarlet_O_Hara
Сообщение # 5


Новичок
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2

Vot chto ya nashla v inete :no: i reshila sdelat'!


Scarlet_O_Hara
Сообщение # 6


Новичок
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2

Ne poluchaetsya zagruzit; :recourse:


ясмина
Сообщение # 7


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

я незнаю как тут ставить картинки


Суламиф
Сообщение # 8


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 132
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 821

Цитата: ясмина
мужчины тоже пишите какие нибудь рецепты.

ну конечно, щассссс, будут мужчины писать рецепты.... %C3%CE%D2%CE%C2%C8%CC+%E4%EE%EC%E0+%E4%EB%FF+%EB%FE%E1%E8%EC%FB%F5+%F0%EE%E4%ED%FB%F5


ясмина
Сообщение # 9


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

Бисквит или кекс на скорую руку:
Нам понадобится
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
шепотка соли
разрыхлитель (можно заменить гашенной содой с уксусом 1 чайная ложка)
2 стакана муки (можно один стакан манки взять и один стакан муки)
все соединяем по очереди как написано перемешивая блендором или миксиром выливаем в форму и выпекаем до готовности 30-40 минут.
Вынимаем посыпаем сахарной пудрой.


ясмина
Сообщение # 10


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

Суламиф,
А почему бы и нет.


Stigal
Сообщение # 11


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 324
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3031
ICQ: 422444744

У меня шашлык получается лучше чем у любой девушки ) Только рецепта нет, все на глаз и на вкус.



--------------------
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.
Lili 10
Сообщение # 12


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 210
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1557

Я бы вам закинула рецепт ну просто обалденно-вкусного блюда, только боюсь сумбур получится)



--------------------
Люблю govzpeople)
south_man
Сообщение # 13


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 200
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 900

Короче...нарезаете ломоть говядины,толщиной в 1.5-2 см.,втираете по вкусу соль перец,тем временем на разогреве сковорода или лист железа(если на улице или на природе).Короче на конкретно разогретую поверхность вы кладете этот смачный ломоть говядины (никакого масла или еще чего-нибудь!),он прилипает к сковороде...через минуты три-четыре....может пять,если поверхность недостаточно нагрета,переворачиваете ломоть СМАЧНОЙ говядины...(как признак того что пора переворачивать,можно взять момент ,когда ломоть начинает стягиваться...значит пора переворачивать).И через такое же время можно снимать ломоть и кушать пока не остыл.Получается мясо очччень мягкое и оччень сочное...)))по-любому без практики руку не набьете,так что придеЦЦа потратить пару-другую кг говядины(без сухожилий,желательно филе)
Енто что-то...))



--------------------
ЗДЕСЬ БЫЛ НОХЧИ!
Lili 10
Сообщение # 14


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 210
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1557

И все-таки рискну) Рис отваривают до готовности. Куриное филе нарезают кубиками и тоже варят. В сковороде жарят лук, морковь, болгарский перец, за 5 минут до готовности кладут в зажарку 3-4 столовой ложки сметаны, зелень добавляют, какая есть) . В эту массу нужно добавить отваренную курицу. Подают в таком виде: рис кладут в тарелку, сверху соус. Всем советую, очень-очень вкусно!



--------------------
Люблю govzpeople)
Алия
Сообщение # 15


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

написала бы, вот боюсь по этому рецепту меня многие вычислят)))) так что, пока начнем с салатов, которые чаще всего делаю: консервированная фасоль, отварные яйца, отварное мясо, репчатый лук и для красоты красный и желтый болгарский перец (только чуток, чтоб вкус не перебить). Фасоль промываем, остальные ингредиенты режем тонкой соломкой. Соль, перчику немного и майонезом заправить. Лучше в посуде из прозрачного стекла подавать.
Цитата: Stigal
У меня шашлык получается лучше чем у любой девушки ) Только рецепта нет, все на глаз и на вкус.

ну, само собой, тут с мужчинами не поспоришь, лучше они это умеют.


ясмина
Сообщение # 16


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).


Strannik po seti
Сообщение # 17


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 205
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3376

Арнольд ван Хейс выпускает кулинарную книгу с рецептами блюд из насекомых. Он считает, что эта кулинарная книга должна помочь европейцам, непривыкшим употреблять в пищу жуков и других подобных существ, справиться с отвращениями научиться есть полезных и питательных членистоногих.

:wink: :lol: :wink:
Десерт из червяков и пралине — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре.

Готовим корзинки из песочного теста с начинкой из червяков, яиц, сливок и сыра



--------------------
О Аллах, поистине, я прошу Тебя о том благе, о котором просил Тебя Твой пророк
Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, и прибегаю к Твоей защите от зла того, от чего просил у Тебя защиты Твой пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует!
lollipop
Сообщение # 18


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 177
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1516

%C3%CE%D2%CE%C2%C8%CC+%E4%EE%EC%E0+%E4%EB%FF+%EB%FE%E1%E8%EC%FB%F5+%F0%EE%E4%ED%FB%F5
Мдааа...
А Ислам что говорит насчет поедания червяков, кузнечиков и всяких других насекомых?



--------------------
В моде
в каждой
так положено,
что нельзя без пуговицы,
а без головы можно. ©
Fantom
Сообщение # 19


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 162
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 1317

Strannik po seti,

я бы поел это, интересный хьум ю мет сун и..



--------------------
Память о прошлом помогает нам понять настоящее!
Fantom
Сообщение # 20


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 162
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 1317

Саранчу я уже пробовал, можно сказать вкусно..с майонезом.



--------------------
Память о прошлом помогает нам понять настоящее!