Уголок мусульманинаЗдоровье и свободное время
Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Многие люди обделены двумя милостями: здоровьем и свободным временем. (Аль-Бухари)
|
|
|
ГОТОВИМ дома для любимых родных, Пишем рецепты блюд те которые готовим дома. Оформление блюд |
|
|
FATIK |
Сообщение # 61
|
Govz-Профессионал
Репутация: 255
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 2225
|
Алия,Желательно листья, но я недавно сделала из тех которые сейчас продают. В начинке главное сыр
--------------------
О, Аллах, помоги всем мусульманам отличить истину от лжи, следовать за истиной и остерегаться ложного! О, Аллах, сплоти всех мусульман вокруг Твоей истинной религии, АМИН!!!!!
|
|
|
Седа |
Сообщение # 62
|
Govz-форумчанин
Репутация: 201
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1314
|
Года 3 назад увидела в программе 'Званный ужин' ,как готовят курицу по-еревански и решила тоже приготовить. Признаюсь,тот раз курица не оправдала мои надежды,т.к.оказалась недостаточно сочной. Но на днях нашла точный рецепт и приготовила снова,было очень вкусно!
Ингредиенты для "Курица фаршированная по-еревански с блинами"
Курица — 1,7 кг
Грибы шампиньоны (свежие) — 300 г
Лук репчатый — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (высшего сорта) — 0,25 кг
Масло растительное (для жарки)
Овощи (ассорти)
Чеснок — 2-3 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль
Специи (по вкусу)
Курицу разморозить, проследить, чтобы шкурка была целой.
Аккуратненько снять кожу, оставив на ножках суставчики и крылышки до "локтя". Тушку курицы разделить на кусочки и отварить с солью и специями в небольшом количестве воды.Можно и обжарить, но это хлопотнее и жирнее. Пока курица варится, займемся начинкой.
Шампиньоны почистить и нарезать.Обжарить до готовности. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачности. Орехи измельчить.
Из молока, яйца и муки замешать тесто и выпекать тоненькие блинчики.
Отваренную курицу отделать от костей, измельчить и добавить в нее шампиньоны, лук, орехи, измельченный чеснок, специи (смесь перцев, хмели-сунели, аджика). Для сочности добавить немножко бульона, в котором варилась курица.
Начинку завернуть в блинчики.
И этими блинчиками фаршировать кожу курицы, придавая ей естественную форму.
Уложить подготовленную тушку на пергамент, обмазать смесью сметаны и майонеза, смешанной со специями
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достать, гарнировать овощами и
приятного аппетита!
--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
|
|
|
Зеленоглазая |
Сообщение # 63
|
Есть прописка
Репутация: 17
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 229
|
Рулет со сливками и фруктами
Продукты:
5 яиц
200 г муки
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
200 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахара
100 г консервированного ананаса
200 г черного винограда
Для помадки:
1 белок
1 ч. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры
Приготовление:
Бисквитное тесто. отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. потом все смешать и всыпать муку, ван.сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом.
Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.
B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.
Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем силиконовым скребком равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.
Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.
|
|
|
Алия |
Сообщение # 64
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
Седа,
Объясни мне,как ты кожу целой снимаешь? Она ж вроде тонкая, не рвется? И после когда уже придала ей форму курицы вновь, то ее уже резать на порционные кусочки?
|
|
|
Седа |
Сообщение # 65
|
Govz-форумчанин
Репутация: 201
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1314
|
Цитата: Алия Седа,
Объясни мне,как ты кожу целой снимаешь? Она ж вроде тонкая, не рвется? И после когда уже придала ей форму курицы вновь, то ее уже резать на порционные кусочки?
Снимаю очень аккуратно и медленно. Она не рвется,по крайней мере у меня она не порвалась. Я не резала,но можно и резать по желанию.
Жаль,что я не додумалась сфотографировать ее тогда)))
--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
|
|
|
кацимодо |
Сообщение # 66
|
Govz-Профессионал
Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564
|
Хъей зудри, ца-хатар дар съа шюг.
Кто нибудь делал и делает варенье из апельсинов (добавляя апельсиновую кожуру, корка, или шкурку ) ?
мне не нужны ссылки,- ссылки мы и сами магём. Мне нужно, кто сам готовит, соответственно чтобы рассказала, ВЕСЬ ПРОЦЕСС ОТ и ДО. А то у моей не получается что-то, сварганить как нужно, получается немного горьковато.
Я очень люблю с чаем маслом и это варенье.
|
|
|
Зеленоглазая |
Сообщение # 67
|
Есть прописка
Репутация: 17
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 229
|
кацимодо,
К сожалению, я не знаю этого рецепта
|
|
|
zar |
Сообщение # 68
|
Активный форумчанин
Репутация: 136
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 562
|
Цитата: кацимодо Кто нибудь делал и делает варенье из апельсинов
Кацимодо, мама делает апельсин с крыжовником. не совсем варенье, а скорее джем, потому что все измельчается и варится очень быстро. не то?
--------------------
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи — вечна грязь.
© Омар Хайям
|
|
|
zar |
Сообщение # 69
|
Активный форумчанин
Репутация: 136
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 562
|
по-моему, даже не варится, а измельченная масса соединяется с сахаром и укладывается в стерильные банки и хранится в холодильнике. узнаю - сообщу
--------------------
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи — вечна грязь.
© Омар Хайям
|
|
|
кацимодо |
Сообщение # 70
|
Govz-Профессионал
Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564
|
не то?
нет.
Циничная баркал.
zar баркал хъуна, но если что узнаешь, напиши тут.
|
|
|
кацимодо |
Сообщение # 71
|
Govz-Профессионал
Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564
|
говорят, прежде чем разрезать апельсин, нужно в него влить сироп, с шприцом. кто нибудь в курсе этого, и на сколько оставить такой апельсин, прежде чем его разрезать ?
|
|
|
Алия |
Сообщение # 72
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
кацимодо,
А косточки все убирает супруга?даже если оставить одну косточку будет горьковато, горечь именно косточки придают.
Седа,
То есть, если ты не разрезала, то начинай надо прям из курицы есть?объясни,я не догоняю))))
|
|
|
кацимодо |
Сообщение # 73
|
Govz-Профессионал
Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564
|
А косточки все убирает супруга?
говорит, что убрала.
баркал.
|
|
|
Алия |
Сообщение # 74
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
кацимодо,
Ну значит не в них дело. А сутки в воде держит?
|
|
|
кацимодо |
Сообщение # 75
|
Govz-Профессионал
Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564
|
Ну значит не в них дело. А сутки в воде держит?
а что, так нужно ? и ты знаешь это точно, или нет ?
говорит, порезала, и сразу в кострюлю, тут же добавила сахар, и начала варить, а потом(уже в процессе варения) поГуглив, добавила немного воды.
|
|
|
Алия |
Сообщение # 76
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
кацимодо,
Сама его не делала, но этим летом хочу овладеть искусством варения-соления))) так вот в некоторых рецептах это приводится как очень важный момент: помыть апельсины и положить их в емкость с холодной водой предварительно проколов в паре мест, и эту воду желательно часто менять,хотя бы каждые 6 часов и таким образом держать их сутки. И только после этого приступать к самому процессу:нарезать, удалить косточки, сироп сварить заранее и уже в кипящий сироп их положить и 2 часа варить.
|
|
|
кацимодо |
Сообщение # 77
|
Govz-Профессионал
Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564
|
Алия БАРКАЛ.
|
|
|
Зеленоглазая |
Сообщение # 78
|
Есть прописка
Репутация: 17
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 229
|
кацимодо,
узнаю кто делает и все тебе расскажу подробно. Дик ду?
|
|
|
кацимодо |
Сообщение # 79
|
Govz-Профессионал
Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2564
|
кацимодо,
узнаю кто делает и все тебе расскажу подробно. Дик ду?
Дал мукълахъ, и баркал.
Уже дважды замутила это дело, и оба раза беспонтово,
но а так ( понтонусь немного) моя, готовит очень вкусно, и практически любое блюдо у неё получается очень мерз.
|
|
|
indislam |
Сообщение # 80
|
GOVZ-постер
Репутация: 171
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3162
|
Предлагаю устроить ГОВЗсоревнование на тему - "кто лучше готовит".
И даже уже знаю победителя....моя жена
|
|
|
|
|
|
|
|