о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

Уголок мусульманина

О забытом садакате

Сообщается, что Абу Сирва\'а Укба Ибн аль-Харис, да будет доволен им Аллах, сказал:
Однажды в Медине я совершал послеполуденную молитву позади Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, который после произнесения слов таслима быстро поднялся и прошёл через ряды людей, (направляясь) к одной из комнат своих жён. Люди были испуганы подобной поспешностью, а (спустя некоторое время) он вышел к ним, увидел, что они удивлены тем, что он так спешил, и сказал: «Я вспомнил о том, что у нас есть золото, и приказал раздать его, не желая, чтобы оно (и дальше) отвлекало меня». (Аль-Бухари)
В другой версии (этого хадиса сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
«Я оставил у себя дома золото, являющееся частью садаки, и не хотел оставлять его у себя и дальше».
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    ГОТОВИМ дома для любимых родных, Пишем рецепты блюд те которые готовим дома. Оформление блюд  
nohchi_lady
Сообщение # 261


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 54
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 953

Marta,
очень вкусно выглядит..



--------------------
♥ραsќрσú λαðση๖ я nåςыπλю τęбε Cчåçτ๖ę♥
Marta
Сообщение # 262


Есть прописка
  • 51

Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397

nohchi_lady,
Спасибо))Домочадцы съедают без остатка))


nohchi_lady
Сообщение # 263


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 54
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 953

Цитата: Marta
nohchi_lady,
Спасибо))Домочадцы съедают без остатка))


Я не сомневаюсь в этом)



--------------------
♥ραsќрσú λαðση๖ я nåςыπλю τęбε Cчåçτ๖ę♥
Amina Secret
Сообщение # 264


Есть прописка
  • 51

Репутация: 39
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 226

Фаршированные шампиньоны

Собственно шампиньоны (покрупнее) штук 20
300 гр фарша
1 луковица
соль, перец, укроп
сливки 500 мл
лавровый лист

Шампиньоны вымыть и снять кожицу со "шляпок" и убрать в сторону, аккуратно оторвать ножки-мелко порезать.Смешать порезанные ножки с фаршем,мелко нарезанным луком,100 мл сливок,солью,перцем и укропом.Сделать из этого фаршика маленькие фрикадельки(размером как на тефтелевый суп) и положить на шляпки,которые вы до этого убрали в сторону.Взять форму с бортиками,на дно насыпать соль,перец горошком и лавровый лист.Плотно друг другу уложить шляпки котлетой навех,сверху каждый гриб посыпаем сыром и залить всё это добро сливками.Накрыть крышкой или фальгой и в духовку на 180 гр на час.Очень вкусно и красиво получается%C3%CE%D2%CE%C2%C8%CC+%E4%EE%EC%E0+%E4%EB%FF+%EB%FE%E1%E8%EC%FB%F5+%F0%EE%E4%ED%FB%F5


Lili 10
Сообщение # 265


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 210
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1557

Amina Secret, выглядит оч. аппетитно!) а мы с сестрой вчера яблочный пирог испекли, ч1ог1 дик хилар :winked:



--------------------
Люблю govzpeople)
Marta
Сообщение # 266


Есть прописка
  • 51

Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397

Фотографии,к сожалению не загружаются,но вкус от их отсутствия не изменится)).
Грибной соус(возможно,многие хозяйки его уже готовят,но наверняка,найдутся и те,кто не готовил):
-2 куриных филе
-500 гр шампиньонов
-500мл сливок
-1луковица
Порезать на как можно мелкие кубики или полоски куриные грудки и обжарить на сливочном масле,добавить мелко нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.После добавить грибы без плодоножки,тонко нарезанные и дать выпариться содержащейся в них воде.Добавить сливки и тушить 10 минут.Если любите густой соус,для его загустения можно добавить муку.Приятного аппетита!))
В качестве гарнира макаронные бантики или рис,не рекомендую с картофельным пюре или жаренным картофелем.
По такому же принципу готовят и жульен.Надо только в порционные формы разложить соус(сливок в таком случае добавить примерно 300 мл)и засыпать тертым сыром,после отправить в духовку до румянца.


milki2004
Сообщение # 267


Есть прописка
  • 51

Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380

у меня аппетит так разыгрался Марта:)


Smith
Сообщение # 268


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 166
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2341

Награда
Я тут голодный понимаешь, а они фотки выкидывают. :am:



--------------------
Если меч может пригодиться раз в жизни, то есть смысл носить его всегда.

ГовзОнЛ@йн
milki2004
Сообщение # 269


Есть прописка
  • 51

Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380

давайте я тоже поделюсь своим любимым десертом. Ореховая коврижка: 4 яйца, 1,5 ст. Сахара перемешать или взбить, кому как хочется, туда же полстакана под.масла(я на глаз добавляю), не полных 2 стакана муки перемешать с пакетиком разрыхлителя и чайной ложкой корицы(я 2 добавляю, люблю корицу), эту муку добавить в наше тесто. Туда же стакан измельченных орехов, 3-4 яблока натертых на терку. Все хорошо перемешать. Поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. Готовность проверяем спичкой:) готовый пирог разрезать сверху посыпать сахарной пудрой


Lili 10
Сообщение # 270


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 210
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1557

Попробуйте макаронные гнезда с фаршем. Они у нас давно лежали, недавно нашли с мамой им применение (верней, на рецепт наткнулись))

Ингредиенты
гнезда из макарон - 1 упаковка (6 штук)
говяжий фарш - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез - 2-3 столовые ложки
кетчуп - 2 столовые ложки

соль
Рецепт приготовления
Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него гнезда из макарон.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Смешать измельченный лук и говяжий фарш, посолить.
Выложить фарш с луком в середину макаронных гнезд.
Сыр потереть и выложить на фарш.
Смешать майонез и кетчуп, развести смесь водой, залить фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью покрывать гнезда.
Поставить противень в духовку и запекать, пока макароны не приготовятся.


Звучит может и не очень, но зато какой вкус))



--------------------
Люблю govzpeople)
milki2004
Сообщение # 271


Есть прописка
  • 51

Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380

для приготовления теста мука пшеничная – 2.5 стакана сахар – стакана масло сливочное – 250 грамм яйцо куриное – 2 штуки сода пищевая – 1/3 чайной ложки уксус 9% – 1/3 чайной ложки соль – 1/3 чайной ложки Продукты для приготовления миндальной массы мука пшеничная – стакана сахар – 2 стакана яйцо куриное – 10 штук (белки) миндаль жаренный – 300 грамм Посуда скалка противень кастрюля венчик или вилка стакан чайная ложка Подготовка 1. Сливочное масло растопить 2. Из муки пшеничной, сахара, масла сливочного, яиц и соли, добавив соду и уксус, замесить песочное тесто 3. Тесто вынести на холод на 20-30 минут 4. В это время приготовить миндальную массу. Для этого разбить куриные яйца, отделить белки от желтков, белки поставить в
холодильник, чтобы остыли 5. Растереть жареный миндаль 6. Взбить остывшие белки слегка венчиком или вилкой, добавить миндаль и сахар, хорошо взбить 7. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1.5 сантиметра и уложить на противень, вытертый насухо и смазанный маслом 8. Выпечь до полуготовности при температуре 200-220 градусов (около 5 минут) Как приготовить 1. Миндальную массу нагреть при непрерывном помешивании на слабом огне до 50-60 градусов 2. Затем снять и немного охладить, после чего добавить муку пшеничную для миндальной массы, перемешать и немедленно разлить на песочный пласт ровным слоем. 3. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до образования корочки (25-30 минут) 4. Когда образуется корочка, вынуть из духовки, горячий пласт разрезать на пирожные Подаём блюдо на стол Подавать это изумительное блюдо нужно соответственно, ведь его ели польские короли. Уложите пирожные на красивое блюдо. К краковским пирожным подают кофе, горячий шоколад, ликер или коньяк


Marta
Сообщение # 272


Есть прописка
  • 51

Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397

milki2004,
Большое спасибо!Этот рецепт немного отличается пропорциями от найденного мной.То ли вкус детства ни с чем не сравним,то ли я не сумела правильно испечь,но что-то было не то)).И за рецепт коврижки благодарю,на днях хочу испечь,отпишусь)).
Lili 10,
твой рецепт я тоже испробую,прозвучало многообещающе))


Marta
Сообщение # 273


Есть прописка
  • 51

Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397

Маффины с кремом.Пекла пару дней назад,осталась довольна,т.к.домочадцы остались довольны)).
-125гр мягкого масла
-125гр сахара
-2 больших яйца(взбитых вилкой)
-125 гр муки
-1ч.л.разрыхлителя
-2 ст.л.молокп
-1 ч.л.ванильного экстракта
Крем:
-75 гр мягкого масла
-2ст.л.молока
-1ч.л.ванильного экстракта
-225грсахар.пудры.
1.Взбить масло с сахаром до воздушной массы.
2.Добавить 1ст.л.муки.Постнпенно вливая яйца снова взбить.
3.По-немногу добавить муку,размешивая ложкой до однородной массы.Добавить молоко и экстракт(я пекла без экстракта,т.к.не все у нас любят выраженный ванильный вкус)
4.Распределить в силиконовые или бу ажные корзинки для маффин(10штук).
Печь при 190 С°20 минут или до золотисто-коричннвого цвета.
Крем:
Взбить масло,добавить молоко и экстракт и половину сахарной пудры и несколько минут взбивать на высокой скорости.Добавить оставшуюся пудру и взбивать до легкой воздушной консистенции.Обмазать маффины и украсить ягодами(можно зимой мороженными)
Я половину оставила без крема,посыпав сазарной пудрой.


Lili 10
Сообщение # 274


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 210
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1557

Marta, и мне твой рецепт нравится) я вот никак не приготовлю эти штучки, хворост вроде называется, ты их делала?)



--------------------
Люблю govzpeople)
Marta
Сообщение # 275


Есть прописка
  • 51

Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397

Lili 10,
Я их даже ни разу не пробовала)).Вкусно?


milki2004
Сообщение # 276


Есть прописка
  • 51

Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380

ой, хворост мне знаком. Очень просто. И есть прикольно)


milki2004
Сообщение # 277


Есть прописка
  • 51

Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380

кто готовит в горшочках?


alisa
Сообщение # 278


Местный житель
  • 34

Репутация: 28
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 157

а кто знает рецепт самых легких и воздушных булочек ;только провереных лично другие я сама в инете найти могу



--------------------
One person with a belief is equal to a force of ninety-nine who have only interest.
Один верящий стоит девяносто девяти интересующихся.
Samira
Сообщение # 279


Местный житель
  • 34

Репутация: 20
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 102

Цитата: alisa
а кто знает рецепт самых легких и воздушных булочек ;только провереных лично другие я сама в инете найти могу

присоединяюсь к вопросу)


milki2004
Сообщение # 280


Есть прописка
  • 51

Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380

что за булочки?