Уголок мусульманинаО забытом садакате
Сообщается, что Абу Сирва\'а Укба Ибн аль-Харис, да будет доволен им Аллах, сказал:
Однажды в Медине я совершал послеполуденную молитву позади Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, который после произнесения слов таслима быстро поднялся и прошёл через ряды людей, (направляясь) к одной из комнат своих жён. Люди были испуганы подобной поспешностью, а (спустя некоторое время) он вышел к ним, увидел, что они удивлены тем, что он так спешил, и сказал: «Я вспомнил о том, что у нас есть золото, и приказал раздать его, не желая, чтобы оно (и дальше) отвлекало меня». (Аль-Бухари)
В другой версии (этого хадиса сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
«Я оставил у себя дома золото, являющееся частью садаки, и не хотел оставлять его у себя и дальше».
|
|
|
ГОТОВИМ дома для любимых родных, Пишем рецепты блюд те которые готовим дома. Оформление блюд |
|
|
nohchi_lady |
Сообщение # 261
|
Активный форумчанин
Репутация: 54
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 953
|
Marta,
очень вкусно выглядит..
--------------------
♥ραsќрσú λαðση๖ я nåςыπλю τęбε Cчåçτ๖ę♥
|
|
|
Marta |
Сообщение # 262
|
Есть прописка
Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397
|
nohchi_lady,
Спасибо))Домочадцы съедают без остатка))
|
|
|
nohchi_lady |
Сообщение # 263
|
Активный форумчанин
Репутация: 54
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 953
|
Цитата: Marta nohchi_lady,
Спасибо))Домочадцы съедают без остатка))
Я не сомневаюсь в этом)
--------------------
♥ραsќрσú λαðση๖ я nåςыπλю τęбε Cчåçτ๖ę♥
|
|
|
Amina Secret |
Сообщение # 264
|
Есть прописка
Репутация: 39
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 226
|
Фаршированные шампиньоны
Собственно шампиньоны (покрупнее) штук 20
300 гр фарша
1 луковица
соль, перец, укроп
сливки 500 мл
лавровый лист
Шампиньоны вымыть и снять кожицу со "шляпок" и убрать в сторону, аккуратно оторвать ножки-мелко порезать.Смешать порезанные ножки с фаршем,мелко нарезанным луком,100 мл сливок,солью,перцем и укропом.Сделать из этого фаршика маленькие фрикадельки(размером как на тефтелевый суп) и положить на шляпки,которые вы до этого убрали в сторону.Взять форму с бортиками,на дно насыпать соль,перец горошком и лавровый лист.Плотно друг другу уложить шляпки котлетой навех,сверху каждый гриб посыпаем сыром и залить всё это добро сливками.Накрыть крышкой или фальгой и в духовку на 180 гр на час.Очень вкусно и красиво получается
|
|
|
Lili 10 |
Сообщение # 265
|
Govz-форумчанин
Репутация: 210
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1557
|
Amina Secret, выглядит оч. аппетитно!) а мы с сестрой вчера яблочный пирог испекли, ч1ог1 дик хилар
--------------------
Люблю govzpeople)
|
|
|
Marta |
Сообщение # 266
|
Есть прописка
Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397
|
Фотографии,к сожалению не загружаются,но вкус от их отсутствия не изменится)).
Грибной соус(возможно,многие хозяйки его уже готовят,но наверняка,найдутся и те,кто не готовил):
-2 куриных филе
-500 гр шампиньонов
-500мл сливок
-1луковица
Порезать на как можно мелкие кубики или полоски куриные грудки и обжарить на сливочном масле,добавить мелко нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.После добавить грибы без плодоножки,тонко нарезанные и дать выпариться содержащейся в них воде.Добавить сливки и тушить 10 минут.Если любите густой соус,для его загустения можно добавить муку.Приятного аппетита!))
В качестве гарнира макаронные бантики или рис,не рекомендую с картофельным пюре или жаренным картофелем.
По такому же принципу готовят и жульен.Надо только в порционные формы разложить соус(сливок в таком случае добавить примерно 300 мл)и засыпать тертым сыром,после отправить в духовку до румянца.
|
|
|
milki2004 |
Сообщение # 267
|
Есть прописка
Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380
|
у меня аппетит так разыгрался Марта:)
|
|
|
Smith |
Сообщение # 268
|
Govz-Профессионал
Репутация: 166
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2341
|
Я тут голодный понимаешь, а они фотки выкидывают.
--------------------
Если меч может пригодиться раз в жизни, то есть смысл носить его всегда.
ГовзОнЛ@йн |
|
|
milki2004 |
Сообщение # 269
|
Есть прописка
Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380
|
давайте я тоже поделюсь своим любимым десертом. Ореховая коврижка: 4 яйца, 1,5 ст. Сахара перемешать или взбить, кому как хочется, туда же полстакана под.масла(я на глаз добавляю), не полных 2 стакана муки перемешать с пакетиком разрыхлителя и чайной ложкой корицы(я 2 добавляю, люблю корицу), эту муку добавить в наше тесто. Туда же стакан измельченных орехов, 3-4 яблока натертых на терку. Все хорошо перемешать. Поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. Готовность проверяем спичкой:) готовый пирог разрезать сверху посыпать сахарной пудрой
|
|
|
Lili 10 |
Сообщение # 270
|
Govz-форумчанин
Репутация: 210
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1557
|
Попробуйте макаронные гнезда с фаршем. Они у нас давно лежали, недавно нашли с мамой им применение (верней, на рецепт наткнулись))
Ингредиенты
гнезда из макарон - 1 упаковка (6 штук)
говяжий фарш - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез - 2-3 столовые ложки
кетчуп - 2 столовые ложки
соль
Рецепт приготовления
Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него гнезда из макарон.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Смешать измельченный лук и говяжий фарш, посолить.
Выложить фарш с луком в середину макаронных гнезд.
Сыр потереть и выложить на фарш.
Смешать майонез и кетчуп, развести смесь водой, залить фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью покрывать гнезда.
Поставить противень в духовку и запекать, пока макароны не приготовятся.
Звучит может и не очень, но зато какой вкус))
--------------------
Люблю govzpeople)
|
|
|
milki2004 |
Сообщение # 271
|
Есть прописка
Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380
|
для приготовления теста мука пшеничная – 2.5 стакана сахар – стакана масло сливочное – 250 грамм яйцо куриное – 2 штуки сода пищевая – 1/3 чайной ложки уксус 9% – 1/3 чайной ложки соль – 1/3 чайной ложки Продукты для приготовления миндальной массы мука пшеничная – стакана сахар – 2 стакана яйцо куриное – 10 штук (белки) миндаль жаренный – 300 грамм Посуда скалка противень кастрюля венчик или вилка стакан чайная ложка Подготовка 1. Сливочное масло растопить 2. Из муки пшеничной, сахара, масла сливочного, яиц и соли, добавив соду и уксус, замесить песочное тесто 3. Тесто вынести на холод на 20-30 минут 4. В это время приготовить миндальную массу. Для этого разбить куриные яйца, отделить белки от желтков, белки поставить в
холодильник, чтобы остыли 5. Растереть жареный миндаль 6. Взбить остывшие белки слегка венчиком или вилкой, добавить миндаль и сахар, хорошо взбить 7. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1.5 сантиметра и уложить на противень, вытертый насухо и смазанный маслом 8. Выпечь до полуготовности при температуре 200-220 градусов (около 5 минут) Как приготовить 1. Миндальную массу нагреть при непрерывном помешивании на слабом огне до 50-60 градусов 2. Затем снять и немного охладить, после чего добавить муку пшеничную для миндальной массы, перемешать и немедленно разлить на песочный пласт ровным слоем. 3. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до образования корочки (25-30 минут) 4. Когда образуется корочка, вынуть из духовки, горячий пласт разрезать на пирожные Подаём блюдо на стол Подавать это изумительное блюдо нужно соответственно, ведь его ели польские короли. Уложите пирожные на красивое блюдо. К краковским пирожным подают кофе, горячий шоколад, ликер или коньяк
|
|
|
Marta |
Сообщение # 272
|
Есть прописка
Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397
|
milki2004,
Большое спасибо!Этот рецепт немного отличается пропорциями от найденного мной.То ли вкус детства ни с чем не сравним,то ли я не сумела правильно испечь,но что-то было не то)).И за рецепт коврижки благодарю,на днях хочу испечь,отпишусь)).
Lili 10,
твой рецепт я тоже испробую,прозвучало многообещающе))
|
|
|
Marta |
Сообщение # 273
|
Есть прописка
Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397
|
Маффины с кремом.Пекла пару дней назад,осталась довольна,т.к.домочадцы остались довольны)).
-125гр мягкого масла
-125гр сахара
-2 больших яйца(взбитых вилкой)
-125 гр муки
-1ч.л.разрыхлителя
-2 ст.л.молокп
-1 ч.л.ванильного экстракта
Крем:
-75 гр мягкого масла
-2ст.л.молока
-1ч.л.ванильного экстракта
-225грсахар.пудры.
1.Взбить масло с сахаром до воздушной массы.
2.Добавить 1ст.л.муки.Постнпенно вливая яйца снова взбить.
3.По-немногу добавить муку,размешивая ложкой до однородной массы.Добавить молоко и экстракт(я пекла без экстракта,т.к.не все у нас любят выраженный ванильный вкус)
4.Распределить в силиконовые или бу ажные корзинки для маффин(10штук).
Печь при 190 С°20 минут или до золотисто-коричннвого цвета.
Крем:
Взбить масло,добавить молоко и экстракт и половину сахарной пудры и несколько минут взбивать на высокой скорости.Добавить оставшуюся пудру и взбивать до легкой воздушной консистенции.Обмазать маффины и украсить ягодами(можно зимой мороженными)
Я половину оставила без крема,посыпав сазарной пудрой.
|
|
|
Lili 10 |
Сообщение # 274
|
Govz-форумчанин
Репутация: 210
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1557
|
Marta, и мне твой рецепт нравится) я вот никак не приготовлю эти штучки, хворост вроде называется, ты их делала?)
--------------------
Люблю govzpeople)
|
|
|
Marta |
Сообщение # 275
|
Есть прописка
Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397
|
Lili 10,
Я их даже ни разу не пробовала)).Вкусно?
|
|
|
milki2004 |
Сообщение # 276
|
Есть прописка
Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380
|
ой, хворост мне знаком. Очень просто. И есть прикольно)
|
|
|
milki2004 |
Сообщение # 277
|
Есть прописка
Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380
|
кто готовит в горшочках?
|
|
|
alisa |
Сообщение # 278
|
Местный житель
Репутация: 28
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 157
|
а кто знает рецепт самых легких и воздушных булочек ;только провереных лично другие я сама в инете найти могу
--------------------
One person with a belief is equal to a force of ninety-nine who have only interest.
Один верящий стоит девяносто девяти интересующихся.
|
|
|
Samira |
Сообщение # 279
|
Местный житель
Репутация: 20
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 102
|
Цитата: alisa а кто знает рецепт самых легких и воздушных булочек ;только провереных лично другие я сама в инете найти могу
присоединяюсь к вопросу)
|
|
|
milki2004 |
Сообщение # 280
|
Есть прописка
Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380
|
что за булочки?
|
|
|
|
|
|
|
|