Продолжаю свой обзор часто употребляемых, распространенных и разрекламированных в Чеченской Республике, по крайней мере, продуктов, содержащих вредные пищевые добавки. Напоминаю Вам, что вся информация, расположенная здесь, взята мною из открытых источников. Я не провожу спектральный анализ или химические опыты. Я просто смотрю на состав продукта, ищу информацию о добавках в Интернете, и передаю Вам истинные названия добавок, их предназначение, и побочные эффекты.
Напоминаю, что по следующей ссылке находится почти полный список запрещеннных, опасных, вредных, подозрительных и безопасных добавок.
Сегодня я проверил следующие продукты питания:
"Сельдь по-царски" компании "Балтийский берег", нарезка филе из сельди содержит:
Е-212 - консервант бензоат калия. Его советуют избегать. Не запрещен в России, однако, достаточно вреден. Применяется даже в косметике. Побочные эффекты: астма; крапивница; экзема; аллергические реакции; раздражение желудка; канцерогенный; чувствительным к аспирину людям лучше избегать.
Е-202 - сорбат калия, консервант. К нему надо отсотиться с осторожностью. Побочные эффекты:аллергические реакции; астма; раздражение кожи; проблемы с поведением. Не так опасен, но...
Фотографии в Интернете не нашел, а сфотографировать забыл. При возможности скину фото. Для тех, кто не знает опишу примерно продукт: это кусочки сельди, одинаковые по форме и размерам, т.е. нарезанное поперек филе, упакованные в круглую пластиковую прозрачную тару.
"Чудо" йогурт питьевой, в бутылочках по 400 грамм, содержит:
E-1442 - стабилизатор, модифицированный крахмал. Относится к такой добавке следует с осторожностью. Считается, что модифицированный крахмал не рекомендуется детям.
Е-1422 - стабилизатор, загуститель. Как и Е-1442 - это модифицированный крахмал. Относится к такой добавке следует с осторожностью.
Сульфит натрия - на самом деле это Е-221. Эту добавку лучше избегать. Может вызыватьтакие симптомы как астма; раздражение желудка, сыпь по коже, тошнота, диарея. Разрушает витамин В в пище, людям с нарушенной функцией печени или почек лучше избегать.
Примечание: тестировался йогурт со вкусом клубники и малины. По всей видимости состав йогуртов одинаков для всей вкусовой гаммы, за исключением вкусовых добавок и кусочков фруктов.
Бонпари - мороженое от Nestle, содержит:
Е-433, - эмульгатор и стабилизатор, рекомендуется избегать. Связан с диаксаном, вызывающим рак у животных.
Гидроксид калия - под этим названием скрывается Е525, к которому следует относится с осторожностью. Это эмульгатор, при употреблении в пищу считается безопасным, но не желателен контакт с кожей.
Бутилгидроксианизол - Е320, консервант, ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Его получают из нефти, запрещен в ряде стран. Присутствие этой добавки в составе тщательно закамуфлировано на этикетке!
Примечание: на картинке изображено мороженное со вкусом клубники и апельсина, а тестировалось мороженое со вкусом кактуса.
Группа: Доверенные
Комментариев: 50