о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Уголок мусульманина

О необходимости покаяния

Сообщается, что Абу Муса Абдулла бин Кайс аль-Аш\'ари, передал, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Поистине, Аллах Всевышний будет протягивать руку Свою ночью, чтобы покаялся совершивший что-нибудь дурное днем, и будет Он протягивать руку Свою днем, чтобы покаялся совершивший что-нибудь дурное ночью, до тех пор, пока солнце не взойдет оттуда, где оно заходит. (Муслим)
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Моя Родина, - Даймохк » Религия  

    Покормить животных - садака, считается ли садака если покормить животное, бросить крошки оставшийся  
Strannik po seti
Сообщение # 1


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 205
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3376

Абу Хурайра рассказывал, что однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Как-то раз одного человека, шедшего своей дорогой, стала мучить сильная жажда. Он спустился в колодец и напился оттуда, а когда выбрался наружу, неожиданно увидел перед собой собаку, высовывавшую язык и евшую от жажды влажную землю. Увидев это, он сказал себе: “Эту собаку жажда мучит так же, как мучила она и меня”, после чего он наполнил водой свой башмак, взял его в зубы, выбрался наверх и напоил собаку, а Аллах отблагодарил его за это, простив ему». Люди спросили: “О посланник Аллаха, разве нам полагается награда и за животных?”, – на что он ответил: «Награда полагается за все живое!» аль-Бухари 2363, Муслим 2244.
Абу Умама рассказывал: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто проявит милосердие во время жертвоприношения, к тому Свое милосердие проявит Аллах в День воскрешения»”. аль-Бухари в “аль-Адабуль-Муфрад” 381. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.
Более того, благое отношение к животным может стать причиной вхождения в Рай и прощения грехов! Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) рассказывал: «Одна женщина блудница (из числа сынов Исраиля) однажды, в жаркий день увидела собаку, которая кружила возле колодца, высунув свой язык. Тогда она достала воду и напоила ее, за что ей было прощено!» аль-Бухари 3467, Муслим 2245.
Однако это не значит, как говорило шейхуль-Ислам, что если каждая (*censored*)тка будет поить собаку, она войдет в Рай! Он говорил: "Эта женщина напоила собаку, храня в сердце чистую веру, за что и получила прощение, а если бы это было не так, то прощалось бы каждой блуднице, которая напоит собаку".
И более того, за скверное отношение к животному человек может попасть в Ад! От Ибн ‘Умара сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Одна женщина была подвергнута мучениям и оказалась в Огне за кошку, которую она держала взаперти до тех пор, пока эта кошка не подохла от голода. Она не кормила и не поила ее, и не выпускала, чтобы она сама могла питаться тем, что добудет на земле”». аль-Бухари 3318, Муслим 2242, 2619.



--------------------
О Аллах, поистине, я прошу Тебя о том благе, о котором просил Тебя Твой пророк
Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, и прибегаю к Твоей защите от зла того, от чего просил у Тебя защиты Твой пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует!
Arbalet
Сообщение # 2


Осматривается
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 22

Strannik po seti po seti,
баркал хьун!
Очень познавательно!
Всегда не понимал людей, которые мучают животных ради удовольствие и "прикола". Теперь понимаю. Человек, нелюбящий животных, - грешник.


кацимодо
Сообщение # 3


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 122
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2608

Награда
По молодости издевался над животными, и считаю это один из своих больших грехов, НО, осознал и молю Аллаха, простить этот и другие грехи.


indislam
Сообщение # 4


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 171
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3162

помню как один нигодяй выстрелил в собаку...
потом где-то три дня у меня в голове был плач той собаки