о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

Уголок мусульманина

О мече Пророка

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что в день битвы при Ухуде посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, взял в руки меч и спросил:
«Кто возьмёт у меня это?», - и все стали протягивать (к нему) руки, восклицая: «Я, я!» Тогда он спросил: «А кто возьмёт его у меня как следует?», и люди заколебались, а Абу Дуджана, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я возьму его как следует», и, взяв (этот меч), он принялся рассекать им головы многобожников. (Муслим)
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    ГОТОВИМ дома для любимых родных, Пишем рецепты блюд те которые готовим дома. Оформление блюд  
Маня
Сообщение # 121


Осматривается
  • 17

Репутация: 1
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 14
ICQ: 356474616

Ер яркъ сун ез тем)))


nohchi_lady
Сообщение # 122


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 54
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 953

Цитата: Маня
Ер яркъ сун ез тем)))


Нашу тему нашла)



--------------------
♥ραsќрσú λαðση๖ я nåςыπλю τęбε Cчåçτ๖ę♥
Листвичка
Сообщение # 123


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 396

вообщем так:


Сухари пассировочные
1 кг куриного филе
яйцо
майонез
перец черный
соль
чеснок(лучше озимый)
картошка, круглая маленькая
зелень,( кинза, укроп, петрушка)
Приготовление:
Прокручиваем в мясорубке куриное филе, солим, перчим по вкусу, добавляем,чеснок( по желанию, заправляем яйцом и майонезом.
Придаем форму котлет фаршу и оваливаем его в пассировочных сухорях)
Жарим с каждой строны по 20 минут...
Картошку чистим, отвариваем, и также обжариваем в масле... К картошке добовляем зелень.... Получается очень вкусно)
2. вариант куринные отбивные...
отбиваем филе с каждой строны минуты 3, ссолим перчим по вкусу, мокаем в яйцо и пассировочные сухари...
Обжариваем также минут 20 с каждой стороны.
Можно к курице приготовить пюре с добовлением чеснока.



--------------------
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за это, что это так, а не хуже.
Amina Secret
Сообщение # 124


Есть прописка
  • 51

Репутация: 39
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 226

А у нас сегодня на ужин суши(филадельфия,с креветками и огурцом,с лососем),пришла с работы и сразу за суши взялась,теперь вот жду дегустатора моего :-)


ясмина
Сообщение # 125


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

Ассаляму аллейкум так рада что моя тема пользуется спросом. Простите что давно меня небыло.


Алия
Сообщение # 126


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

ясмина,
Не пропадай, тема заслуживает плюс!))
Amina Secret,
Научи, что ты таланты скрываешь? ))) желательно с фото и пошаговыми объяснениями))) вкус такой же как в ресторанах получается?


ясмина
Сообщение # 127


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

Сестры сейчас время делать заготовки на зиму. Варенья, компоты, разные салаты, засолка огурцов и помидор. Вы что то делаете еще из этого для своих домашних??? Если вам это интересно я могу написать что и как делаю я для своих. Я и грибы солю. Ведь так приятно и вкусно все это открывать зимой. Если вам это интересно я напишу вам свои рецепты))))


hasbiyallahu
Сообщение # 128


Местный житель
  • 34

Репутация: 15
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 179

Ясмина
Ваалейкумус Салам.
Грибы я тоже солю. На зиму оли цадо. Маленькие огурчики недавно солила и зеленые помидоры.. Сих д1аевлар))



--------------------
ХьасбияЛЛаху ва ни'маль вакиль.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.
Листвичка
Сообщение # 129


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 396

Скиньте кто-нибудь, пожалуйста, как приготовить домашний творог...



--------------------
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за это, что это так, а не хуже.
Alet,,,
Сообщение # 130


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 204
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1340

Домашний творог..!
Купи кефиру в магазине..
Хотя из кефира не получится творог домашний..лучше если найдешь настоящее молоко на рынке,купи его два литра,можно и меньше..)
Пусть молоко прокиснет и превратится в простоквашу.. Поставь эту простквашу на огонь,на слабый огонь.. Потерпи пока простокваша нагреется,да так чтобы палец терпел..) (помоешь руки перед проверкой)), то есть самое главное в этом деле не перегреть..Когда нагревается, творог поднимется к верху..и вот тогда снимаешь с огня а потом дуршлагом или ситом специальным берешь весь творог и оставляешь пока стечет сыворотка..Но надо сделать так чтобы творог не содержал ни грамма сыворотки, то есть должен быть твердым..значит надо отжать.. или зажать сверху чем нибудь твердым и плоским.. Некоторые через чистую марлю отжимают..тоже хороший способ,но мне почему то не нравится.. Но это все по твоему усмотрению.. Главное не перегреть простквашу как и не подогреть до нормы.. ) Удачи.. Когда сделаешь дай знать.. :smile:



--------------------
“Истина не распознается по людям, однако люди распознаются по истине”
Листвичка
Сообщение # 131


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 396

Alet,,,, спасибо огромное) Молоко домаштние не проблема достать, подруга в деревне под городом живет) Да, конечно) Хочу чиерелгаш по-пробовать приготовить) Да и еще скажи, пожалуйста, я как прочитала, можно еще и картошкой? А можно туда лук добавить?



--------------------
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за это, что это так, а не хуже.
Элина 999
Сообщение # 132


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 112
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 848

Ясмина, напиши пожалуйста как грибы солишь?



--------------------
Люблю Govzpeople )
Седа
Сообщение # 133


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 201
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1314

Цитата: Листвичка
А можно туда лук добавить?

В ч1епалгш даже нужно добавить зеленый лук,если ты про это спрашиваешь.



--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
Листвичка
Сообщение # 134


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 396

Седа, спасибо) Я про это и спрашивала)



--------------------
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за это, что это так, а не хуже.
Седа
Сообщение # 135


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 201
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1314

Девочки,я уже несколько месяцев,как подсела на кабачковые оладушки. Готовить очень просто,а самое главное -полезно и вкусно!

кабачки - 2 средних
соль - 1 ч.ложка
куриное яйцо - 2 шт.
пшеничная мука - 2/3 стакана
зеленый лук - 1 пучок
соль и перец по вкусу
*немного оливкового масла для жарки.
Соус:
сметана (15%) или натуральный йогурт без добавок - 1 стакан
сок лимона - 2 ст.ложки
цедра лимона - 1 ч.ложка
чеснок - 1 зубчик
соль и приправы по вкусу

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, смешать с чайной ложкой соли и оставить на 10 минут, затем отжать жидкость через марлю.
кабачковую массу смешать с мелконарезанным зеленым луком, яйцом и специями, добавить муку.
На сковороде разогреть немного оливкового масла и жарить оладьи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Соус:
смешать сметану (или йогурт) с лимонным соком, цедрой, измельченным чесноком и специями.
Приятного аппетита!))
Выглядят примерно вот так,хотя на картинке запеченные оладьи в духовке.



--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
Alet,,,
Сообщение # 136


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 204
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1340

Седа,
Как раз вчера готовила оладушки из кабачков..) только протерла на мелкой терке, муки добавила больше и масло в тесто..) Если добавить манку вместо муки еще лучше.. только без чеснока..



--------------------
“Истина не распознается по людям, однако люди распознаются по истине”
Алия
Сообщение # 137


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

Сегодня на десерт банановый пирог:
2 банана
2 яйца
2ч.ложки разрыхлителя
150 грамм сахара
250 грамм муки
100грамм масла сливочного

Размять бананы вилкой. Сахар растереть с размягченным маслом, взбить миксером, добавить яйца, опять взбить две-три минуты, добавить банановую массу, затем частями муку, замесить не слишком крутое тесто. духовку разогреть до 180 градусов, форму выстлать бумагой и залить тесто.
Печь 30-40 минут до готовности ( до сухой палочки)

Быстро и вкусно!


Lina
Сообщение # 138


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 195
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1747

через выходные у нас приготовишь, гуч ели хьо)))



--------------------
О сын Адама! Ты состоишь из дней. Когда уходит день, уходит часть тебя
FATIK
Сообщение # 139


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 255
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 2225

Цитата: Алия
Сегодня на десерт банановый пирог:

Алия,Баркал надо попробовать хотя десерты не когда не готовила :smile:



--------------------
О, Аллах, помоги всем мусульманам отличить истину от лжи, следовать за истиной и остерегаться ложного! О, Аллах, сплоти всех мусульман вокруг Твоей истинной религии, АМИН!!!!!
Листвичка
Сообщение # 140


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 396

Девочки, помогите , пожалуйста, рецепт потеряла... Тоже чеческое блюдо,сладость.... НЕ помню как называется, берешь тесто, раскатываешь, на небольшие, тонкие кусочки икидаешь их в большую кастрюлю саслом, и затем все это, заливаешь,горячим медом с сахором.... Напишите все это в каких пропорциях, надо... : месяцев назад делала.. ВСем понравилось.. Щас забыла((((



--------------------
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за это, что это так, а не хуже.