о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

Уголок мусульманина

О необходимости отдыха

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
Однажды Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, вошедший в мечеть, увидел натянутую между двух столбов веревку и спросил: «Что это за верёвка?» (Люди) сказали: «Это верёвка Зайнаб, которая держится за неё, когда устает (от молитв)». Тогда Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Отвяжите (эту веревку), и пусть каждый из вас молится, пока будет сохранять бодрость, и спит, когда станет уставать». (Аль-Бухари; Муслим)
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    ГОТОВИМ дома для любимых родных, Пишем рецепты блюд те которые готовим дома. Оформление блюд  
Marta
Сообщение # 281


Есть прописка
  • 51

Репутация: 75
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 397

Для любителей шоколада,коим являюсь я)).
Шоколадный торт Риго Янчи.
Для теста:
-60 гр масла
-50 гр горького шоколада
-3ст.л.какао
-8 яиц
-150гр сахар.пудры
-соль
-2 ст.л.молотых орехов
-80гр муки
Прослойка:
-немного(по вкусу,напр.,1/2пакетика,а можно и без)
-3/8 л сливок
-200гр шоколада
:
-100гр шоколада
-80гр сахар.пудры
- 1 ст.л.масла
Разогреть духовку до 180 С°.На противень промасленную бумагу.Растопить масло,наломать шоколад кусочками.Масло и шоколад смешать с какао.Отделить белки от желтков.Желтки смешать с 50 гр сазар.пудры,до густоты сметаны и смешать с шоколад.массой.Белки взбить в густую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.Слегка обжарить орехи,высып.в шоколад.массу,сверху постепенно всыпать муку и взбить вместе с белковой массой.Вложить массу на противень и выпекать при 160С° 25'.Остудить.
Нагреть сливки(не кипятить),растопить в них шоколад,всыпать ваниль и оставить на 2 часа(оставляла на 1 час) остывать,затем взбить.
Разрезать тесто на 2 пласта и на одну половину нанести крем,накрыть второй половиной и отставииь отстояться.
Глазурь:растопить шоколад с 2 ст.л.воды.Всыпать сахар.пудру,положить масло и растопить помешивая.Остулить и смазать торт.Разрезать на квадратики5х5 см,смачивая лезвие ножа в горяч.воде.
Процесс трудоемкий и второй раз я никак га него не наберусь терпения)),но вкусом я и гости остались довольны.Единственное,я заменила горький шоколад на молочный.Гадеюсь вам понравится!))


Алия
Сообщение # 282


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464

Так пончики с джемом хочу! Нахожу только те рецепты, где без начинки, небольшой формы, все не то. И вообще, ничего дельного я в интернете никогда не нахожу(((


mila.iov81
Сообщение # 283


Местный житель
  • 34

Репутация: 10
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 145

Всем доброго дня! У меня большая просьба, пожалуйста подскажите как приготовить ГАРЗНИ Х1ОВЛА! хочу приготовить на праздник, однажды пробовала и даже был рецепт, но рецепт потеряла. Тот вариант был не жесткий потому как там была сметана в составе теста. Одним словом очень надеюсь, что кто либо мне ответит.


yasmina8988
Сообщение # 284


Знает где и как
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 49

шоколадный кекс!
Состав
3 яичка
1 стакан сахара
1 стакан молока
0,5 стакана раст. масла
ядрышки от семечек.
Все это смешиваем.
Раздельно смешиваем
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя
3 стол. ложки какао
Первую смесь смешиваем со 2-ой и выпекаем


yasmina8988
Сообщение # 285


Знает где и как
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 49

Приятного аппетита


ясмина
Сообщение # 286


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

Как я рада что моя тема оказалась полезной и еще в ней пишут.


yasmina8988
Сообщение # 287


Знает где и как
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 49

ясмина,
тут ты попала прямо в точку.ведь главное научиться вкусно готовить :fellow:


mila.iov81
Сообщение # 288


Местный житель
  • 34

Репутация: 10
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 145

Цитата: ясмина
Как я рада что моя тема оказалась полезной и еще в ней пишут.


по моему глубокому убеждению тема замечательная и очень очень полезная! и за тему плюс тебе большой)


ясмина
Сообщение # 289


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 7
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 57

mila.iov81,
Спасибо. Радуйте своих домашних. Это ведь приятно видеть их и когда они съедают все что мы на готовили им. Сестренки в разделе религии я создала тему нужна помощь мальчику Асхабу 10 лет. Проживает в грозном с мамой помогите ему чем можете я далеко я занимаюсь помощью в сборах средств на его лечение. Я сама живу в Казахстане и тут люди перечисляют ему тоже но нужна еще и помощь на месте. Не оставайтесь равнодушными. Очень ВАС прошу. Зайдите в тема ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ !!!!! очень прошу хотя бы ПОЧИТАЙТЕ. Заранее спасибо и дай Аллах чтоб беда проходила мимо вашего дома.


Листвичка
Сообщение # 290


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 396

Месяц назад, купила магазинную тушенку говяжью.. В 90-х это была вкуснятини еще та, ее ели каждый день и ей же кормили нашего первого кота... А вот купила и вкус совершенно не тот.. Нашла в интернете.. и И притовила.. Всем понравилось..
Рецепты приготовления тушенки:

Рецепт 1

Понадобится:
Свежее мясо
Сало (из расчета 1 кг сала на 5 кг мяса)
Соль (1 чайная ложна на 1 кг)
Лавровые листы
Перец горошком
Большие кастрюли
Упаковка (как вариант, 3-х литровые банки)

Приготовление:

Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом.

В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова.

Рецепт 2 от fantom

Берем необходимое количество мяса, отделяем его от костей, различных жил и прожилок, после этого режем на куски размером примерно с кулак. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем водой чтобы мясо накрывало примерно на 1 сантиметр. После закипания снимаем пену, важно делать это на медленном огне, чтобы не было мути. После добавляем перец-горошек, целиком, чуть надрезанных (потом вытащить и выкинуть), немного петрушки, и моркови. Варим это все на медленном огне около 3-4 часов. Через часа 1,5-2 солим и вытаскиваем лук. Когда мясо будет легко протыкаться, досаливаем по вкусу, кладем лаврушку и варим еще минут 20, затем лаврушку выбрасываем. В конце бульона должно быть примерно вровень с мясом. Не выключая плиты достаем мясо и раскладываем по тарам, затем заливаем бульоном до краев, закрываем герметичной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем остывать.

Мясо желательно брать не совсем тощее, но и не жирное. Кто любит – можно в этом же бульоне варить и кости, после остывания появляется желе. Грудинка – самое вкусное мясо, ее берем примерно четверть от основного мяса.

Рецепт 3

Мясо промыть, порезать все на кусочки, уложить в тазик, посолить и оставить примерно на полчаса. Подготовить литровые или поллитровые банки, крышки, все пастеризовать. Разложить мясо по банкам и, накрыв крышками, поставить их в не нагретую духовку. Воду добавлять не надо, мясо даст сок. Тушить это все около 3 часов. В процессе приготовления мясо усядет, добавить из одной банки в остальные. Очень важно делать это стерилизованной ложкой. Затем достать банки из духовки, хорошо закатать и поставить на сутки остывать.

Рецепт 4

Потребуется:
900 г мяса говядины без костей
50 г сала
6 листов лаврушки
2-2,5 чайных ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца

Приготовление:

Порезать мясо крупными кусками и хорошо отбить со всех сторон. В полуторалитровую банку (или другую емкость, например глиняный горшок) положить на дно 4 листа лаврушки Емкость для тушения желательно выбирать с толстыми стенками и вытянутую вертикально, если же тушить мясо в плоской посуде, то оно подымется над соком, который будет выделяться и придется подливать воды. Вследствие этого, получим мясо вареное, а не тушеное и кроме того, оно будет более жесткое. Нарезанные куски мяса посолить, поперчить и плотно уложить в приготовленную заранее банку. Сало нарезать мелкими кусочками и положить сверху мяса. Самый верх уложить лаврушкой. Горловину банки плотно закупорить несколькими слоями фольги. После этого поставить банку в сковороду или кастрюлю. Затем все это поставить в не разогретую духовку на самый нижний уровень. Выставить температуру 180 градусов и тушить мясо в течение 3-х часов.

Рецепт 5

Вкусную тушенку можно приготовить по одному из разного мяса: говядины, баранины и свинины. В домашних условиях ее удобнее всего консервировать по стеклянным литровым или поллитровым банкам и закатывать обычными жестяными крышками.

Крышки и банки предварительно надо простерилизовать в кипящей воде. Для тушения мяса обработки мяса чаще всего используется духовка.

Мясо нарезается крупными кусками примерно одинакового размера и солится по вкусу. На дно банок укладывается 1 листик лаврушки и десяток горошин черного перца. Затем банка наполняется подготовленным мясом, необходимо равномерно распределять жирные и постные куски, затем добавляем в банки жир и прикрываем стеклянными крышками. Ставим все на противень и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Предварительно на противень необходимо насыпать слой крупнозернистой соли. После того как содержимое банки закипит необходимо их выдержать в духовке еще около двух часов, потом вынуть и хорошо закатать стерильными крышками.
источник-http://survival-ru.org/estestvennyie-usloviya/prigotovlenie-tushenki-v-
domashnih-usloviyah/



--------------------
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за это, что это так, а не хуже.
кацимодо
Сообщение # 291


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2547

Награда
Александра - Листвичка вы уж будьте любезны, и не портите нам аппетит своими рецептами
Рецепт 1

Понадобится:
Свежее мясо
Сало (из расчета 1 кг сала на 5 кг мяса)
...........................
Рецепт 4

Потребуется:
900 г мяса говядины без костей
50 г сала


Alet,,,
Сообщение # 292


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 202
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1333

кацимодо,
Она про бараний жир..) Ты как я наверное не любишь сало..

Листвичка, а ты не знаешь способ как тушить или закручивать на зиму куриное мясо в банках? :smile:



--------------------
Мое сердце билось так часто,
Будто куропатка махала крыльями над моей печенью.(Восточная лирика)
кацимодо
Сообщение # 293


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2547

Награда
Она про бараний жир..) Ты как я наверное не любишь сало..

сало не любишь тов? - бакъ дерг дицч, и юаш берш не любишь я-м.)

а про
Она про бараний жир..)

ну не знаю, пусть ответит за себя.


Stigal
Сообщение # 294


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 324
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3027
ICQ: 422444744

Цитата: Alet,,,
бараний жир

Ко мне в Россию друг детства приезжал. Привез дум, приготовленный с приправами и т.д. Местные русские -
- О.. Чеченское сало!
- Это не сало! Это дум!
- Так я и говорю чеченское сало.
))



--------------------
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.
Листвичка
Сообщение # 295


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 396

кацимодо, я действительно добавляла бараний жир.. Посколько сало и свинину, терпеть не могу.. Хоть и украинка)))
Alet,, с курицей не пробовала,но нашла рецепт) И тоже после завтра по-пробую с курицей сделать.. Завтра как раз получка)))

Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остоновимся.

Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.

Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.

Итак, для начала моем банки и стерелизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизования банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.


В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю:


Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.


Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут. Но критичного значения не имеет, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на 30-40 минут, если вы ограниченны во времени.


Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизования воду. И укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.


Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.


Накрываем кышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оботота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.


Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.


Баночки переодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодильник. Тушенка приготовленная в домашних условиях хранится в холодильнике до 6-ти месяцев.

Там на сайте с картинками.
http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php, посмотри, там все понятно)



--------------------
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за это, что это так, а не хуже.
Листвичка
Сообщение # 296


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 396

Если для фарша смешать, говядину, курицу и баранину.. Нормально получится или слишком жирное будет?



--------------------
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за это, что это так, а не хуже.
кацимодо
Сообщение # 297


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2547

Награда
я действительно добавляла бараний жир..

ну тадэ добрЕ.


ierihon
Сообщение # 298


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 123
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 967

Цитата: кацимодо
ну тадэ добрЕ.


Тэпэр Листвичка може розмовляти на украiнськой мовi, ii зрозуміють)))



--------------------
Лийр воцуш санна деша, вала кичча ваха!
Со нохчи вац. Не чеченец я.
Azazelec
Сообщение # 299


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 177
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 1730

Це дуже хорошо)



--------------------
Навошта гэтыя межы, Калі за іх рэжуць?
Навошта гэтыя гімны, Калі за іх гінуць? ©
Vredinka
Сообщение # 300


Есть прописка
  • 51

Репутация: 24
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 353

"Саранчу я уже пробовал, можно
сказать вкусно..с майонезом."
А! МОЯ фшоке)))))) я даже слово саранча вслух произносить боюсь)))))



--------------------
Столько лжи и фальши вокруг , что искренние поступки и слова принимаются с недоверием