Решили закончить небольшой спор с другом. У нас ним разные взгляды на то, где в Грозном или даже Чечне готовят лучшую пиццу. В то же время, вкусы у нас с ним тоже разные, и судить о том, какая пицца вкуснее - с курицей или сладким перцем - не объективно. Поэтому было решено следующее: выбрать самую дорогую и фирменную пиццу того чеченского заведения, где ему и мне нравится.
Итак, битва двух грозненских пиццерий: Колизей против Раффаэло Эспозито.
В каждом чеченском заведении мы выбрали самую топовую пиццу.
В Колизее это оказалась фирменная пицца "Колизей" с фаршем, помидорами и сыром за 260 рублей (на фото слева). Колезей - мой выбор.
В Раффаэло Эспозито это оказалась пицца с курицей, грибами, сыром и мясом за 360 рублей (на фото справа). Как вы уе догадались, выбор моего друга.
Как видите, разброс цен достаточно большой, и этот фактор будет учитываться при вынесении приговора.
Первая пицца из Колизея с фаршем (фото выше, щелкните для увеличения).
Фарш равномерно толстым слоем распределен по всей пицце. Если честно, не доводилось есть пиццу с фаршем за пределами Чечни (не очень хотелось напороться на свинину), поэтому сравнивать не с чем. Однако, стоит заметить, что фарша было вполне достаточно, и выложен он был отнюдь не тонким слоем и не местами. Квадратные кусочки сладкого перца вовсе не мешали, а только оттеняли вкус говядины и делали его более пикантным.
Вторая пицца из Рафаэло Эспозито.
Вот тут ждал сюрприз. Сначала мы даже не поняли, как распределена начинка по территории окружности. И только когда поели кусочки из каждого конца света пиццы поняли, что, оказывается, начинка была разделена на четыре части. Т.е. сначала мы попробовали пиццу с сыром, потом с курицей, потом с грибами и, наконец, с мясом.
Пицца из чеченского Колизея хороша. Без разговоров. Фарш хорошо прожарен и сочен. Пицца мягкая и легкая. Кушается легко. Как уже говорил выше, сладкий перец просто волшебно сочетается. Так приятно, когда во рту начинает что-то аппетитно хрустеть. И все это в сочетании со свежепрожаренным томатом, который, кстати, красиво уложен по четырем сторонам света.
Пицца из Раффаэло Эспозито, к сожалению, на наш взгляд оказалась хороша только местами. К примеру, грибная и сырная стороны света чеченской пиццы оказались не столько удачными, как куринная и мясная. Самой удачной оказалась часть с курицей и сыром - объедение! Вне сомнения, эти треугольные кусочки были лучше, чем пицца из Колизея. Часть с мясом тоже неплохая, но колизейский фарш более удобен для поедания.
Подведем итог. Пицца из грозненского Колизея хороша вся. Пусть она одинаковая с каждым куском, но все равно: сочная, вкусная, прожаренная.
Пицца из грозненского Раффаэло Эспозито хороша только частями. Часть с кусками мяса хоть и была вкуснее, но жевать не так удобно, как если бы это был фарш.
Если бы пицца из грозненского Эспозито была вся покрыта курицей и сыром, это было бы просто шикарно. Мясо лучше все-таки подавать в виде фарша, а не кусочков. Консервированные грибы из банки всегда бывают пресными, и их лучше обдавать приправами, чтобы придать более менее аппетитный вкус. Поэтому если хочется использовать грибы, то лучше использовать свежие шампиньоны.
Ну и нельзя забывать про цену. 380 рублей против 260-ти.
Учитывая этот и остальные факторы можно придти в выводу, что в данном поединке победила пиццерия Колизей, с чем согласился и мой оппонент.
P.S. Незнаю стоит упомянуть или нет, но в обоих заведениях нас обслужили очень чутко и внимательно. Каждый заказ был оформлен в течение 15 минут.
Группа: Доверенные
Комментариев: 28