о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

Уголок мусульманина

О прощении греха за страдания

Передают со слов Абу Са\'ида и Абу Хурайры, да будет доволен Аллах ими обоими, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Что бы не постигло мусульманина, будь то утомление, долгая болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь (или) даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов. (Аль-Бухари; Муслим)
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Моя Родина, - Даймохк » Религия  

73 страниц 1 2 3 ... 71 72 73 Далее
    Религия Ислам. Вопрос-Ответ, У кого есть вопрос по Исламу задает его. Кто знает на него ответ отвеч  
FATIK
Сообщение # 1441


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 255
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 2217

Вы слышали(знали) об ЭТОМ??
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАМАЗЫ

~ Четверг ~

Икрам, основываясь на источник от ибн Аббаса (рады Аллаху анхум) передал слова Посланника Аллаха (соллАллаху 'алейхи ва саллям):

«Кто между намазами аз-Зухр (дневным) и аль-Аср (предвечерним) выполняет намаз, состоящий из 2 рака'атов, читая в первом рака'ате суру аль-Фатиха 1 раз и аятуль-Курси 100 (сто) раз, а во втором рака'ате суру аль-Фатиха 1 раз и суру аль-Ихлас (суру 112) 100 раз, а затем прочтет салават 100 раз, то получит саваб как за пост месяцев Раджаба, Шабана и Рамадана и за совершение паломничества».

~ Пятница ~

1. Али ибн аль-Хусейн, основываясь на источник от его отца и дедушки (рады Аллаху анхум) передал слова Посланника Аллаха (соллАллаху 'алейхи ва саллям):

«Кто в начале дня выполняет омовение в полном соответствии с сунной, после чего искренно прочтет намаз ад-Духа в 2 рака'ата, то Аллах запишет ему саваб как за совершение 200 благочестивых дел и простит 200 плохих дел».

2. Муджахид, основываясь на источник от Ибн Аббас (рады Аллаху анху) передал слова Посланника Аллаха (соллАллаху алейхи ва саллям):

«Кто выполнит 2 рака'ата между временем дневного намаза (Аз-Зухр) и следующего намаза (предвечернего (Аль-'Аср, читая в первом ракаате суру аль-Фатиха 1 раз, аятуль-Курси 1 раз и суру аль-Фаляк (суру 113) 25 раз, а во втором ракаате суру аль-Фатиха 1 раз, суру аль-Ихлас (суру 112) 1 раз и суру ан-Нас (суру 114) 20 раз, затем прочтет 50 раз:

«Ля хауля ва ля куввата илля билляhиль-‘Алиййиль-‘Азыым»,

то не умрет без того, чтобы не увидеть во сне Всевышнего Аллаха и свое положение в Раю».

~ Суббота ~

Саид, основываясь на источник от Абу Хурейра (рады Аллаху 'анхум) передал слова Посланника Аллаха (соллАллаху 'алейхи ва саллям):

«Кто выполнит 4 ракаата, читая в каждом из ракаатов суру аль-Фатиха 1 раз и суру аль-Кяфирун (суру 109) 3 раза, а затем прочтет Аятуль-Курси, то получит саваб за соблюдение поста, ночных намазов, за Хадж и Умру и Аллах удостоит его смерти шахида, инша-Аллах».

~ Воскресенье ~

Абу Хурейра (рады Аллаху анху) передал слова Посланника Аллаха (соллАллаху 'алейхи ва саллям):

«Кто выполнит намаз, состоящий из 4 рака'атов, читая в каждом из рака'атов суру аль-Фатиха 1 раз, последний аят из суры аль-Бакара (начинающийся со слов «Амана…) 1 раз, то Аллах запишет ему в качестве саваба огромное количество добрых дел, даст духовную награду как Пророку, саваб как за Хадж и Умру. За каждый ракаат этот человек получит саваб как за 1000 нафль-намазов. За каждую букву (харф) из Корана, прочитанную в этом намазе, Аллах даст ему, в Райском Саду, благоухающее мускусом место».

~ Понедельник ~

В хадисе, переданном Абу Зубайром и Джабир ибн Абдиллах аль-Ансари (рады Аллаху анхум), говорится:

«Кто выполнит в начале дня в понедельник 2 рака'ата, читая в каждом из рака'атов суру аль-Фатиха 1 раз, аятуль-Курси 1 раз, аль-Ихлас (суру 112) 1 раз, аль-Фаляк (суру 113) 1 раз и ан-Нас (суру 114) 1 раз, а затем прочтет 10 раз "истигфар" (просьба о прощении) и салават 10 раз, то Аллах простит его прегрешения, инша-Аллах».

~ Вторник ~

Язид ар-Ракъаши основываясь на источник от Малика ибн Анас (рады Аллаху анхум) передали слова Посланника Аллаха (соллаАллаху 'алейхи ва саллям):

«Кто в течение дня выполнит намаз, состоящий из 10 рака'атов, читая в каждом из ракаатов суру аль-Фатиха 1 раз, аятуль-Курси 1 раз и аль-Ихлас (суру 112) 3 раза, то ему будет дано особое благословение в течение последующих 70 дней. И если он умрет в течение этих 70 дней, будучи искренним в 'ибадате и сохранив силу Имана (Веры в Аллаха), то этот человек умрет как шахид, и его прегрешения за 70 лет будут прощены, инша-Аллах».

~ Среда ~

Абу Идрис аль-Хауляни, основываясь на источник от Муаз ибн Джабал (рады Аллаху анхум) передал слова Посланника Аллаха (соллаАллаху 'алейхи ва саллям):

«Кто в разгаре дня выполняет намаз, состоящий из 12 ракаатов, читая в каждом из ракаатов суру аль-Фатиха 1 раз, аятуль-Курси 1 раз и аль-Ихлас (суру 112) 3 раза, аль-Фаляк (суру 113) 3 раза и ан-Нас (суру 114) 3 раза, то Ангелы, находящиеся у Аль-Арша, воскликнут, «О раб Аллаха, твои прегрешения прощены!» Аллах сохранит такого человека от наказания в могиле, от тесноты и темноты могилы. А в Судный День этот человек будет защищен от ужаса происходящего, и вся его повседневная работа (в Дунье – этой жизни) будет принята, инша-Аллах».

(Перевод из книги Потомка Посланника Аллаха (соллАллаху алейхи ва саллям) по материнской линии от Хусейна (рады Аллаху анху), а по отцовской линии от Хасана (рады Аллаху анху) - Великого Шейха Абдул Къадир аль-Джиляни (рады Аллаху анху)



--------------------
О, Аллах, помоги всем мусульманам отличить истину от лжи, следовать за истиной и остерегаться ложного! О, Аллах, сплоти всех мусульман вокруг Твоей истинной религии, АМИН!!!!!
кацимодо
Сообщение # 1442


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2548

Награда
об этом
«Кто между намазами аз-Зухр (дневным) и аль-Аср (предвечерним) выполняет намаз, состоящий из 2 рака'атов, читая в первом рака'ате суру аль-Фатиха 1 раз и аятуль-Курси 100 (сто) раз, а во втором рака'ате суру аль-Фатиха 1 раз и суру аль-Ихлас (суру 112) 100 раз, а затем прочтет салават 100 раз, то получит саваб как за пост месяцев Раджаба, Шабана и Рамадана и за совершение паломничества».

слышал.


Магомед1993
Сообщение # 1443


Новичок
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Пол: мужской
Сообщений: 2
ICQ: 54615555

Ассаламу Алайкум Братья мусульмане у меня вот такой вот вопрос, может быть я нарушаю как то тену, за что я прошу извинить меня.. У меня такой вопрос!! У нас на работе украли деньги, и это было в воскресение, (сам я работаю в воскресение, и отдыхаю в понедельник) и случилось так что не было клиентов и я заходил несколько раз в кассу, и в конец рабочего дня я еше не много задержался у себя в оттеле, и вто время как в магазине выключили свет, где по камерам уже не чего не видно, я выхожу с работы и на камерах с улицы, видно что я что то ставлю в свою (сумку) барсетку, (это были наушники) И в тот день с кассы пропали 80 тыс рублей ... И все подозрения падают на меня, но АЛЛАХ свидетель я этого не делал!!!! Как мне доказать что этого я не делал ??? Есть ли решение этому вопросу??? потому что в ходе расследования в полиции все улики против меня!!?? Заранее спасибо!!!


Магомед1993
Сообщение # 1444


Новичок
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Пол: мужской
Сообщений: 2
ICQ: 54615555

Как узнать кто на самом деле взял эти деньги!!??


Alet,,,
Сообщение # 1445


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 202
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1333

Магомед1993,
Сочувствую вам..быть без вины виноватым испытание....Здесь это узнать невозможно..Обратитесь к своим богословам..В Исламе,по моему,насколько я слышала,один способ,если это вам поможет..-клятва на Коране.. Но если ты виноват,то прибегать к такому способу страшный грех и скажется на твоем потомстве..



--------------------
Мое сердце билось так часто,
Будто куропатка махала крыльями над моей печенью.(Восточная лирика)
SALIH
Сообщение # 1446


Есть прописка
  • 51

Репутация: 18
Группа: Посетители
Пол: мужской
Сообщений: 250

Ва 1алайкум ас
Салам брат
.
Аллах тебе в помошь .
Т1аьхье беркате хуьл.
Диканц дерзаре сатийсалахь.


кацимодо
Сообщение # 1447


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2548

Награда
Аллах тебе в помошь .
Т1аьхье беркате хуьл.
Диканц дерзаре сатийсалахь.

Амин.


bugmenot
Сообщение # 1448


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 82
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 738

Пытался разобраться в одном вопросе. Общеизвестно о строгом запрете на изображения живых существ в Исламе. Часто многие пренебрегают этим, хотя это грех очень серьезный, на уровне самых самых.



Думал мы на 99 процентов в опасности, судя даже по нашим авам, вконтактам, телефонам и вообще легкомысленному отношению к этому вопросу. Вот только нашел сегодня фатва которая может стать во многом оправданием и надеюсь, что она правильная.

... Этот запрет касается всех осязаемых изображений на бумаге, на ткани, на стене и тому подобном, то есть всех изображений, до которых можно дотронуться руками. Что же касается изображений, которые мы видим только с помощью какого-либо устройства: цифровые фотографии, которые были сделаны камерой телефона или компьютера, которые можно увидеть на экране, а потом закрыть, то они под этот запрет не попадают. ...

сайт шейха Салиха Аль-Мунаджида

По поводу осязаемых фотографий (бумажных, и т.п.) тоже есть ряд условий, но все намного жестче - никаких "на память", "дагахь х1ума доцуш" и т.д., но все равно эта фатва показалась мне большим облегчением. А каковы ваши мысли на этот счет?



--------------------
Свободы ветер, свободна милая Чечня...
кацимодо
Сообщение # 1449


Govz-Профессионал
  • 85

Репутация: 116
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 2548

Награда
Этот запрет касается всех осязаемых изображений на бумаге, на ткани, на стене и тому подобном, то есть всех изображений, до которых можно дотронуться руками. Что же касается изображений, которые мы видим только с помощью какого-либо устройства: цифровые фотографии, которые были сделаны камерой телефона или компьютера, которые можно увидеть на экране, а потом закрыть, то они под этот запрет не попадают. ...

очень даже логично это,
а вот насчет можно ли действительно (цифровые и т д), не знаю, я не спец.


Stigal
Сообщение # 1450


GOVZ-постер
  • 85

Репутация: 324
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3027
ICQ: 422444744

Цитата: bugmenot
А каковы ваши мысли на этот счет?

Я решил не гадать, вернее не рисковать, и обошелся как бы без авы, чисто на всякий случай )



--------------------
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.
73 страниц 1 2 3 ... 71 72 73 Далее