Уголок мусульманинаО хороших делах
Передают со слов Абу Савфана Абдуллаха бин Бусра аль-Аслами, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Лучшим из людей является тот, кто прожил долгую жизнь и чьи дела были хороши. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)
(Имеется в виду исполнение религиозных обязанностей в полном объёме и с соблюдением всех необходимых условий.)
|
|
|
ГОТОВИМ дома для любимых родных, Пишем рецепты блюд те которые готовим дома. Оформление блюд |
|
|
Strannik po seti |
Сообщение # 21
|
GOVZ-постер
Репутация: 205
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3376
|
Цитата: lollipop А Ислам что говорит насчет поедания червяков, кузнечиков и всяких других насекомых?
‘Абдуллах ибн Абу Ауф (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Мы принимали участие в семи (или: шести) военных походах вместе с Пророком (мир ему и благословение Аллаха) и вместе с ним ели саранчу”. аль-Бухари 5495, Муслим 1952.
насчет остальных - здесь есть немного информации
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Необходимо 10 сообщений.
--------------------
О Аллах, поистине, я прошу Тебя о том благе, о котором просил Тебя Твой пророк
Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, и прибегаю к Твоей защите от зла того, от чего просил у Тебя защиты Твой пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует!
|
|
|
Аmira))) |
Сообщение # 22
|
Знает где и как
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 30
|
Цитата: Strannik po seti Арнольд ван Хейс выпускает кулинарную книгу с рецептами блюд из насекомых. Он считает, что эта кулинарная книга должна помочь европейцам, непривыкшим употреблять в пищу жуков и других подобных существ, справиться с отвращениями научиться есть полезных и питательных членистоногих.
вай((( неужели это едят(((
--------------------
"Девушки не забывайте что вы ЧЕСТЬ матери ,ГОРДОСТЬ
отца,АВТОРИТЕТ брата, и РЕПУТАЦИЯ народа"
|
|
|
NIFERTITY-80 |
Сообщение # 23
|
Govz-Профессионал
Репутация: 146
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 2076
|
Цитата: Fantom Саранчу я уже пробовал, можно сказать вкусно..с майонезом.
где эт ты ее пробовал?
--------------------
НАХАНА Т1ЕРА АНТАШ ЛЕХЬАДАЛЕ
ХЬАЙГА КУЬЗГАН ЧУ ХЬАЖА)))
|
|
|
Treasure |
Сообщение # 24
|
Уже осваивается
Репутация: 21
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 60
|
Fantom,
это шутка!!??
--------------------
семь тысяч ежиков могут убить слона, но они реально не съедят его мяса...В мире вообще много бессмысленной жестокости!
|
|
|
Treasure |
Сообщение # 25
|
Уже осваивается
Репутация: 21
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 60
|
самый простой, полезный и очень вкусный салат!! зерна граната, грецкий орех, отварная свекла нарезанная кубиками, перемешать заправить майонезом(ну тут уж варианты кому шо можно) и ням ням!!!
--------------------
семь тысяч ежиков могут убить слона, но они реально не съедят его мяса...В мире вообще много бессмысленной жестокости!
|
|
|
Алия |
Сообщение # 26
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
Treasure,
хочется попробовать, однако никак не могу привыкнуть к кислому вкусу граната в салате(((
|
|
|
Treasure |
Сообщение # 27
|
Уже осваивается
Репутация: 21
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 60
|
Алия,
)))так ты пробовала или нет?
--------------------
семь тысяч ежиков могут убить слона, но они реально не съедят его мяса...В мире вообще много бессмысленной жестокости!
|
|
|
ierihon |
Сообщение # 28
|
Активный форумчанин
Репутация: 123
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 970
|
Я недавно наконец то попробовал маринованных мидий в масле. Навкус что то вроде курицы, честно говоря ожидал чего то большего. А ещё мы покупаем свежую сёмгу и сами её солим. Можно кушать уже, кажется, через 6 часов. Выходит в 3 раза дешевле чем покупать готовую в магазине. Утром вместо красной икры очень хорошо идёт. Кто хочет могу узнать рецепт. Сейчас просто не дома. Или может кто то тоже её готовит?
--------------------
Лийр воцуш санна деша, вала кичча ваха!
Со нохчи вац. Не чеченец я.
|
|
|
Алия |
Сообщение # 29
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
Treasure,
именно твой рецепт - нет. Вообще салаты с гранатом пробовала и переселить себя пока не смогла, т.к. не люблю кислинку, даже небольшую))) ierihon, семга - частый гость на моем столе, но сама не солила, поскольку остерегаюсь, что сделаю не так, как надо. Поделись рецептом
|
|
|
Алия |
Сообщение # 30
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
хочу приготовить закрытую пиццу с овощной начинкой, в состав которой входит и небольшое количество черемши. Сама пробовала такую пиццу в кафе, но с них рецепт не вытянешь((( может, кто-то готовил? нужны советы именно по части теста, так как пицца закрытая, как пирог, но тонкая.
|
|
|
FATIK |
Сообщение # 31
|
Govz-Профессионал
Репутация: 255
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 2225
|
Алия,Закрытую пиццу не готовила... Но слабость моей сестры это Давонджын( пирог с сыром и листьями черемши). Если хочешь скажу как готовить
--------------------
О, Аллах, помоги всем мусульманам отличить истину от лжи, следовать за истиной и остерегаться ложного! О, Аллах, сплоти всех мусульман вокруг Твоей истинной религии, АМИН!!!!!
|
|
|
Stigal |
Сообщение # 32
|
GOVZ-постер
Репутация: 324
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3031
ICQ: 422444744
|
Я хочу! И закрытую пиццу, и эту, как ее, давонжин (это чья кухня?). Поделитесь? Приучу нерусских (ой, нечеченов) к черемше ))
--------------------
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.
|
|
|
Алия |
Сообщение # 33
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
FATIK,
давай, может это то самое? просто в кафе решили не заморачиваться с Давонджын (осетинская или адыгская кухня?) и проще написать)))) там еще шпинат был, его в супермаркетах поищу...но листья черемши я наверно сейчас на рынке не найду, рано еще...
Stigal, вай нус нохчи яц?))))
|
|
|
Stigal |
Сообщение # 34
|
GOVZ-постер
Репутация: 324
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 3031
ICQ: 422444744
|
Вай неси должность пока ваканси ю )
--------------------
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.
|
|
|
Алия |
Сообщение # 35
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
Stigal,
и к1айла д1ехьна аш ма ву хьо?)))) вай зудбераш в догадках ма дара, хатта йиша йоцуш)))) все, теперь к умению готовить ч1епалгаш добавим и "Давонджын" и закрытую пиццу с черемшой)))
|
|
|
Joker |
Сообщение # 36
|
Активный форумчанин
Репутация: 131
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 824
|
Алия, когда научишься готовить закрытую пиццу с черемшой, цхьац бол нах 1амбелахь из кеч йа))))
|
|
|
Алия |
Сообщение # 37
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
Цитата: Stigal И закрытую пиццу,
Цитата: Stigal Поделитесь? Стигал, накопала следующее: закрытая пицца в Италии называется Кольцоне, по виду обычный пирог...я сделала чисто наш "нохчи" вариант с черемшой, хотя было бы неплохо и шпинат и брокколи добавить, но кое-кто в магазин повезти не захотел(((
итак, тесто: любое дрожжевое, я сделала по этому рецепту: 2 ч.ложки сухих дрожжей растворила в 120 мл (полстакана) теплой воды, оставила на 15 мин. вспениться, туда же ложку сахара сразу всыпала. В отдельной миске смешала 600 гр. муки, 2 ч. ложки соли и столовую ложку масла (лучше оливкового). Сюда же вливаем дрожжи и еще 300 мл. воды и замешиваем тесто, некрутое, должно прилипать слегка к рукам. Месить минут 10. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч. Затем обминаем, делим на лепешки, даем им настояться 30-40 мин. Чем больше стоит, тем пышней будет тесто.
Пока делаем начинку: взяла примерно на глаз черемши, сыра (хотела творог, но потом остановилась на брынзе), черемшу немного обжарила на низком огне, чтобы смягчить, сыр натерла.
взяла противень (семья большая) и на весь противень раскатала лепешку, смазала маслом подсолнечным, положила начинку по всей поверхности, сверху вторую лепешку, смазала яйцом и в духовку, заранее нагретую до 200 градусов на 20 мин.
когда уже пирог был готов, положила сверху влажное полотенце кухонное, на пару минут.
|
|
|
zar |
Сообщение # 38
|
Активный форумчанин
Репутация: 136
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 562
|
ух ты, Алия, у тебя получился чеченский пирожок кальцоне" (в переводе "штанина" ) называют итальянским пирожком. я пробовала со шпитаном и говядиной, очень вкусно
--------------------
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи — вечна грязь.
© Омар Хайям
|
|
|
Алия |
Сообщение # 39
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
не получается фотку загрузить....
Цитата: Joker когда научишься готовить закрытую пиццу с черемшой, цхьац бол нах 1амбелахь из кеч йа)))) хьумма жимма поручени яц иза-м))) с пиццой разобралась, теперь надо Давонджын приготовить постараться.
|
|
|
Алия |
Сообщение # 40
|
Govz-форумчанин
Репутация: 196
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1464
|
zar,
думаю и вариант с черемшой был бы лучше, добавь я туда еще шпинат и брокколи для разнообразия. А так, получилось очень сочно, всем понравилось. Тесто получилось пышным и мягким, но если честно, мне больше нравится "тянущееся" тесто, эластичное. В следующий раз буду замешивать на молоке и яйца добавлю.
|
|
|
|
|
|
|
|