о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

Уголок мусульманина

О намерении

Сообщается, что повелитель правоверных Абу Хафс Умар бин аль-Хаттаб бин Нуфайль бин Абд аль-\'Узза бин Рийах бин Абдуллах бин Курт бин Разах бин Ади Ибн Ка\'б бин Луайй бин Галиб аль-Кураши аль-\'Адави, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется только то, что он намеревался (обрести), и поэтому (человек, совершавший) переселение к Аллаху и посланнику Его, переселится к Аллаху и посланнику Его, переселявшийся же ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится лишь к тому, к чему он переселялся».
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    Маринад для курочки, Какой предпочитаете?  
ready2die
Сообщение # 1


Есть прописка
  • 51

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273

Маринадов много, а вот насколько они хороши..
Самый простой это, наверное, майонезный с чесноком. В соусе *терияки* выходит неплохо, еще в уксусе с луком и томатным соусом.
А как вы маринуете курицу?


я это я
Сообщение # 2


Есть прописка
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 267

мне нравится майонез и какой нибудь острый кетчуп. Получается очень аппетитная курочка


я это я
Сообщение # 3


Есть прописка
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 267

а вообще если нужно приготовить на скорую руку советую магги. Есть несколько разновидностей. С чесноком для курицы. Для курицы с овощами. Еще какие то. В комплекте приправа- маринад и рукав для запекания. Получается вкусная и сочная курочка. Главное быстро


ready2die
Сообщение # 4


Есть прописка
  • 51

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273

Если это не сухая смесь, а жидкая, то наверняка добавлена масса всяких *Е*.
Альтернативно можно сухую смесь для курицы смешать со сметаной или нат. йогуртом, наверное. Кстати, у нас тут магги не продают.


ready2die
Сообщение # 5


Есть прописка
  • 51

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273

А майонез с кетчупом надо бы попробовать.


я это я
Сообщение # 6


Есть прописка
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 267

я даже мяско так мариную на природе например. Если под рукой ничего другого нет


я это я
Сообщение # 7


Есть прописка
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 267

это сухая смесь. Думаю можно и самим приправы сделать и в рукав курицу. Самое классное что она томиться в собственном соку)


fariza
Сообщение # 8


Осматривается
  • 17

Репутация: 5
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 26

соль и черный перец 2 : 1 и 1 пакетик майонеза


margaritka
Сообщение # 9


Есть прописка
  • 51

Репутация: 40
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 304

Еще можно мариновать в кефире, добавляя любые специи, какие найдутся. Но для меня главное в подготовке курочки- это чеснок. Прокалываем мякоть курицы ножом, в эти дырочки внедряем кусочки чеснока. После этого курочку трудно чем-нибудь испортить- разве что пересолить или сжечь)



--------------------
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека...Но слишком мал, чтобы удовлетворить человеческую жадность.
voljanka
Сообщение # 10


Знает где и как
  • 17

Репутация: 2
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 34

В Греции кушала потрясающе нежного цыплёнка. Причём вкус отличался от стандартного. Рецепт маринада на первый взгляд довольно необычен, но попробовать стоит. По крайней мере разок сделать для разнообразия нужно. Так вот: сок 1 лимона, 1 ч. ложка мёда (пусть это вас не пугает), чуть-чуть соли, свежемолотого черного перца, мелкопорезанная свежая мята (или замароженная, т.е. блюдо имеет сезонный характер, т.к. зимой мяту практически не найдешь). Маринад должен получиться вкусным, т.е количество соли-меда(можно добавить сахар) - сока-перца-мяты - нужно варьировать. Тушку лучше разрезать на порционные куски, и мариновать в холоде часа 2-3. Обычно я сам лимон не выбрасываю и нарезав кусками оставляю в маринаде. Запекать в рукаве (куски лимона вытащить), можно добавить зелёные оливки разрезанные на несколько частей. За 10 минут до готовности рукав проколоть, чтобы на курочке получилась аппетитная корочка. В готовом блюде должна присутствовать легкая лимонная кислинка. Подавать с отварным картофелем.


я это я
Сообщение # 11


Есть прописка
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 267

margaritka,
супер! обязательно попробую


ready2die
Сообщение # 12


Есть прописка
  • 51

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273

margaritka, voljanka, большое спасибо!
Никогда не думала, что кефир можно использовать в качестве основы для маринада.


margaritka
Сообщение # 13


Есть прописка
  • 51

Репутация: 40
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 304

Цитата: ready2die
margaritka, voljanka, большое спасибо!


Пользуйтесь на здоровье)



--------------------
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека...Но слишком мал, чтобы удовлетворить человеческую жадность.
Анаями Рей
Сообщение # 14


Местный житель
  • 34

Репутация: 6
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 115

Можете посчитать меня немного сумасшедшей, но неплохой маринад получается из огуречного рассола. Не пробовала с простыми рассолами, а использовала оставшийся рассол от огурчиков "Довгань", сейчас в Грозном очень популярны банки, с зеленой крышкой и зеленой этикеткой. Держала в этом рассоле белое куриное мясо и оно становилось необычайно нежным и сочным даже после жарки. Известная сухость белого мяса пропадает, и от нее не остается и следа.

А еще неплохой рассол получается из соевого соуса.
Также хорошо сочетаются соевый соус и майонез.
Цитата: ready2die
Никогда не думала, что кефир можно использовать в качестве основы для маринада.

Да, кефир используется также для маринования мяса для шашлыка.



--------------------
пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
margaritka
Сообщение # 15


Есть прописка
  • 51

Репутация: 40
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 304

Цитата: Анаями Рей
Можете посчитать меня немного сумасшедшей, но неплохой маринад получается из огуречного рассола.


)))Это называется- смелый эксперимент) Обязательно попробую



--------------------
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека...Но слишком мал, чтобы удовлетворить человеческую жадность.
ready2die
Сообщение # 16


Есть прописка
  • 51

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273

Анаями Рей,
Что-то совершенно новое! Спасибо, теперь в след. раз иншаАллах в рассоле подержу)


margaritka
Сообщение # 17


Есть прописка
  • 51

Репутация: 40
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 304

Цитата: Анаями Рей
неплохой маринад получается из огуречного рассола.


Анаями Рей,
Я попробовала, действительно грудка получилась сочная и нежная, большое спасибо за прекрасную идею!



--------------------
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека...Но слишком мал, чтобы удовлетворить человеческую жадность.
ready2die
Сообщение # 18


Есть прописка
  • 51

Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273

margaritka,
А я попробовала кефирный, мариновала ножки. Мне и семье понравилось, спасибо Вам!
Маринад оставила от огурчиков, на днях и его пущу в ход иншаАллах-)

Рассол*


Vendetta74
Сообщение # 19


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 218

А я использую готовую чесночную приправу для курицы...Ну и соль, перец и майонез тоже..Запекаю в рукаве с картошкой. Вкуснятина!



--------------------
Мы прощаем себе все свои ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает...
Vendetta74
Сообщение # 20


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 218

%CC%E0%F0%E8%ED%E0%E4+%E4%EB%FF+%EA%F3%F0%EE%F7%EA%E8 Ой, а тема-то, оказывается, старая :winked: не заметила, сорри



--------------------
Мы прощаем себе все свои ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает...