Уголок мусульманинаО намерении
Сообщается, что повелитель правоверных Абу Хафс Умар бин аль-Хаттаб бин Нуфайль бин Абд аль-\'Узза бин Рийах бин Абдуллах бин Курт бин Разах бин Ади Ибн Ка\'б бин Луайй бин Галиб аль-Кураши аль-\'Адави, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется только то, что он намеревался (обрести), и поэтому (человек, совершавший) переселение к Аллаху и посланнику Его, переселится к Аллаху и посланнику Его, переселявшийся же ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится лишь к тому, к чему он переселялся».
|
|
|
Маринад для курочки, Какой предпочитаете? |
|
|
ready2die |
Сообщение # 1
|
Есть прописка
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273
|
Маринадов много, а вот насколько они хороши..
Самый простой это, наверное, майонезный с чесноком. В соусе *терияки* выходит неплохо, еще в уксусе с луком и томатным соусом.
А как вы маринуете курицу?
|
|
|
я это я |
Сообщение # 2
|
Есть прописка
Репутация: 3
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 267
|
мне нравится майонез и какой нибудь острый кетчуп. Получается очень аппетитная курочка
|
|
|
я это я |
Сообщение # 3
|
Есть прописка
Репутация: 3
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 267
|
а вообще если нужно приготовить на скорую руку советую магги. Есть несколько разновидностей. С чесноком для курицы. Для курицы с овощами. Еще какие то. В комплекте приправа- маринад и рукав для запекания. Получается вкусная и сочная курочка. Главное быстро
|
|
|
ready2die |
Сообщение # 4
|
Есть прописка
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273
|
Если это не сухая смесь, а жидкая, то наверняка добавлена масса всяких *Е*.
Альтернативно можно сухую смесь для курицы смешать со сметаной или нат. йогуртом, наверное. Кстати, у нас тут магги не продают.
|
|
|
ready2die |
Сообщение # 5
|
Есть прописка
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273
|
А майонез с кетчупом надо бы попробовать.
|
|
|
я это я |
Сообщение # 6
|
Есть прописка
Репутация: 3
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 267
|
я даже мяско так мариную на природе например. Если под рукой ничего другого нет
|
|
|
я это я |
Сообщение # 7
|
Есть прописка
Репутация: 3
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 267
|
это сухая смесь. Думаю можно и самим приправы сделать и в рукав курицу. Самое классное что она томиться в собственном соку)
|
|
|
fariza |
Сообщение # 8
|
Осматривается
Репутация: 5
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 26
|
соль и черный перец 2 : 1 и 1 пакетик майонеза
|
|
|
margaritka |
Сообщение # 9
|
Есть прописка
Репутация: 40
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 304
|
Еще можно мариновать в кефире, добавляя любые специи, какие найдутся. Но для меня главное в подготовке курочки- это чеснок. Прокалываем мякоть курицы ножом, в эти дырочки внедряем кусочки чеснока. После этого курочку трудно чем-нибудь испортить- разве что пересолить или сжечь)
--------------------
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека...Но слишком мал, чтобы удовлетворить человеческую жадность.
|
|
|
voljanka |
Сообщение # 10
|
Знает где и как
Репутация: 2
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 34
|
В Греции кушала потрясающе нежного цыплёнка. Причём вкус отличался от стандартного. Рецепт маринада на первый взгляд довольно необычен, но попробовать стоит. По крайней мере разок сделать для разнообразия нужно. Так вот: сок 1 лимона, 1 ч. ложка мёда (пусть это вас не пугает), чуть-чуть соли, свежемолотого черного перца, мелкопорезанная свежая мята (или замароженная, т.е. блюдо имеет сезонный характер, т.к. зимой мяту практически не найдешь). Маринад должен получиться вкусным, т.е количество соли-меда(можно добавить сахар) - сока-перца-мяты - нужно варьировать. Тушку лучше разрезать на порционные куски, и мариновать в холоде часа 2-3. Обычно я сам лимон не выбрасываю и нарезав кусками оставляю в маринаде. Запекать в рукаве (куски лимона вытащить), можно добавить зелёные оливки разрезанные на несколько частей. За 10 минут до готовности рукав проколоть, чтобы на курочке получилась аппетитная корочка. В готовом блюде должна присутствовать легкая лимонная кислинка. Подавать с отварным картофелем.
|
|
|
я это я |
Сообщение # 11
|
Есть прописка
Репутация: 3
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 267
|
margaritka,
супер! обязательно попробую
|
|
|
ready2die |
Сообщение # 12
|
Есть прописка
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273
|
margaritka, voljanka, большое спасибо!
Никогда не думала, что кефир можно использовать в качестве основы для маринада.
|
|
|
margaritka |
Сообщение # 13
|
Есть прописка
Репутация: 40
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 304
|
Цитата: ready2die margaritka, voljanka, большое спасибо!
Пользуйтесь на здоровье)
--------------------
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека...Но слишком мал, чтобы удовлетворить человеческую жадность.
|
|
|
Анаями Рей |
Сообщение # 14
|
Местный житель
Репутация: 6
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 115
|
Можете посчитать меня немного сумасшедшей, но неплохой маринад получается из огуречного рассола. Не пробовала с простыми рассолами, а использовала оставшийся рассол от огурчиков "Довгань", сейчас в Грозном очень популярны банки, с зеленой крышкой и зеленой этикеткой. Держала в этом рассоле белое куриное мясо и оно становилось необычайно нежным и сочным даже после жарки. Известная сухость белого мяса пропадает, и от нее не остается и следа.
А еще неплохой рассол получается из соевого соуса.
Также хорошо сочетаются соевый соус и майонез. Цитата: ready2die Никогда не думала, что кефир можно использовать в качестве основы для маринада.
Да, кефир используется также для маринования мяса для шашлыка.
--------------------
пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
|
|
|
margaritka |
Сообщение # 15
|
Есть прописка
Репутация: 40
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 304
|
Цитата: Анаями Рей Можете посчитать меня немного сумасшедшей, но неплохой маринад получается из огуречного рассола.
)))Это называется- смелый эксперимент) Обязательно попробую
--------------------
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека...Но слишком мал, чтобы удовлетворить человеческую жадность.
|
|
|
ready2die |
Сообщение # 16
|
Есть прописка
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273
|
Анаями Рей,
Что-то совершенно новое! Спасибо, теперь в след. раз иншаАллах в рассоле подержу)
|
|
|
margaritka |
Сообщение # 17
|
Есть прописка
Репутация: 40
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 304
|
Цитата: Анаями Рей неплохой маринад получается из огуречного рассола.
Анаями Рей,
Я попробовала, действительно грудка получилась сочная и нежная, большое спасибо за прекрасную идею!
--------------------
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека...Но слишком мал, чтобы удовлетворить человеческую жадность.
|
|
|
ready2die |
Сообщение # 18
|
Есть прописка
Репутация: 13
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 273
|
margaritka,
А я попробовала кефирный, мариновала ножки. Мне и семье понравилось, спасибо Вам!
Маринад оставила от огурчиков, на днях и его пущу в ход иншаАллах-)
Рассол*
|
|
|
Vendetta74 |
Сообщение # 19
|
Есть прописка
Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 218
|
А я использую готовую чесночную приправу для курицы...Ну и соль, перец и майонез тоже..Запекаю в рукаве с картошкой. Вкуснятина!
--------------------
Мы прощаем себе все свои ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает...
|
|
|
Vendetta74 |
Сообщение # 20
|
Есть прописка
Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 218
|
Ой, а тема-то, оказывается, старая не заметила, сорри
--------------------
Мы прощаем себе все свои ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает...
|
|
|
|
|
|
|
|