Сегодня я, Дегустатор, продолжая цикл статей о гастрономических заведениях Грозного, расскажу Вам о ресторане "Театро" в Грозном, который находится прямо напротив здания театрально-концертного зала, на первом этаже "Барского дома".
Первое впечатление.
Как всегда уделяю внимание деталям, так как именно детали формируют полную картину. У входа в ресторан есть небольшие деревянные мостики. Год назад они выглядели очень симпотично, но за несколько месяцев заметно обветшали, и теперь вместо симпатичных мостиков мы видим дырявые деревяшки. Жалко, они когда-то манили в ресторан.
С другой стороны, не видно пафосной рекламы, чего-то вроде, "мы самые лучшие" и т.п. Снаружи все скромно, а скромность украшает такие заведения. Само название тоже неплохое. "Театро", - звучит, и очень к месту. Из окна "Театро" видно самое что ни на есть театро.
Заходим внутрь. То ли я всегда попадал в непопулярное время, то ли так всегда, но ресторан был полупустым, нет, скорее, на три четверти пустым. Но это не говорит отрицательно о заведении. Быть может оно как раз и отличное, раз посетители в спортивных костюмах и с пистолетами его не облюбовали. Эта пустота на мое мнение никак не повлияла, более того, сама обстановка благодаря этому была заметно уютнее.
Столы заранее приготовлены. Салфетки, бокалы, приборы, - все ждет своего часа. Чисто и опрятно.
Звучит музыка. Непринужденно и не заглушая разговоры. Не нужно повышать голоса или напрягать ушные каналы.
Посторонних запахов не было, может чуть-чуть разве что, практически не уловимо.
Меню и дегустация
Меню понравилось. Помимо стандартных блюд европейской кухни особое внимание уделено пасте, - итальянским спагетти. Тут их великое множество. Казалось, что тут сложного и хорошего? Однако, меня приятно удивила это разительное отличие в каждом из блюд. Паста с курицей, паста со сливками, паста с томатами, - все блюда действительно разные (хоть и состоят на 80 процентов из спагетти) и действительно вкусные! Особенно понравилась паста с белым мясом курицы. Вкус нежный, да и блюдо сбалансировано так, что хочется доесть до конца, но без добавки. Не потому что невкусно, а потому что сытно.
Хрустящий хлеб неплох. Пришлось просить принести еще. Напоминал лаваш из "Турецкой кухни Мадо".
Казалось, что мне понравятся все блюда, но я ошибался. Я любитель тушенных овощей. Но однажды, когда я заказал мясо с тушенными овощами, я глубоко разочаровался. Мясо было недостаточно мягким, и завернуто в рулетик слишком оригинально, незнаю, может так и принято в итальнских заведениях, но мне было очень сложно его есть. А вот овощи еще больше усугубили ситуацию. Они были абсолютно безвкусные, пресные, и никак не гармонировали с мясом, скорее, их можно было есть отдельно с добавлением по вкусу разных специй.
Разочаровала ошибка в правописании. В меню числиться блюдо "Сёмга на спаржках". Спаржа - это такой овощ. На него сёмгу не наколишь. На нем семгу не жарят. Так что это явная ошибка. Я знаю только одно блюдо, название которого может подойти - "Сёмга на шпажках". Когда семгу накалывают на шпажки, мини-шампурчики. Советую перед печатанием меню проверять его у учителя русского языка.
Если вы будете заказывать обычный чай, то вы и получите обычный чай. Лучше пейте газировку или сок, или фреш.
Обслуживание
Официантки в каждый мой "рейд" были разные. Как потом призналась одна из них, - большая текучесть. "Чеченки не хотят работать официантками, все экономистками хотят быть", - с горечью в голосе сказала женщина в годах, как оказалось позже, имеющая прямое отношение к владельцам ресторана. Приятная женщина. Вежливая и чуткая. В принципе, все официантки, с которыми нам пришлось "работать" были достаточно вежливыми и услужливыми. За исключением одного случая.
В один из моих "рейдов" я подошел к стойке, чтобы расплатиться раньше моих спутников. Протягиваю официантке купюру в пять тысяч (счет составлял около тысячи рублей). Официантка заявила, что у нее нет сдачи! Бегом разменивать! Бегом сдачу в клювике! Не я должен ходить по ночному Грозному с просьбами "разменять по штуке", а она должна сделать это заранее для таких как я. Огромный минус. Просто колоссальный.
В остальном обслуживание неплохое.
Туалет
Вспоминаю с грустью. Туалет этого ресторана состоит из двух отделений. Предбанник, с раковиной и зеркалом, и, собственно, сама уборная. Как выглядит уборная, - я так и не узнал. Элементарно сгорела лампочка. Причем, из двух раз, что я туда заходил, оба раза свет не работал. А заходил я с перерывом в месяц )). В предбаннике раковина, зеркало, жидкое мыло в бутылочке с дозатором и туалетная бумага в качестве салфетки. Бр-р-р! Но настоящий сюрприз будет ждать вас после того, как вы захотите выйти из туалета. Вы крутанете защелку, повернете ручку и....не сможете открыть дверь. Конечно, вы можете дернуть дверь изо всех сил, но тогда это грозит вас вниманием со стороны посетителей ресторана. Что я и сделал, так как оставаться внутри не было желания. Оказывается, официантка уже бежала на помощь. Видимо, случай не единичный. Неудобно.
Общий результат
В целом, ощущения от посещения ресторана остались хорошие. Чистота и красивое оформление блюд все-таки делают свое дело. В таком заведении хочется посидеть, отдохнуть, и поболтать с друзьями. Тем более, что пока в это место не заглядывают любители демонстрации короткоствольного оружия, громкого хохота и телефонных видеоприколов. Особенно хорошо бывает солнечным летним вечером. Очень красивый закат бывает, и лучи хорошо освещают.
Окончательная оценка
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Необходимо 10 сообщений.
поисковые фразы: ресторан театро в Грозном, театро в Грозном, рестораны Грозного, чеченский театро ресторан, итальянская кухня в Грозном, итальянский ресторан в чеченской республике, ресторан итальянской кухни грозненский и в Грозном, Театро - итальянская кухня в Грозном, Ресторан Театро в Грозном, тесторан театро в чечне и чеченской республике