Не успели утихнуть страсти по моей предыдущей дегустации по ресторану
"Японский дворик", как я принимаюсь за следующую.
Итак, сегодня я опишу новое для Грозного заведение. Новое, как по сути, так и по характеру. Речь идет о кафе-бистро "Турецкая кухня МАДО".
Первое впечатление.
Итак, буквально недавно узнал, что по улице Первомайская г.Грозного открылось новое кафе-бистро. Бежать сломя голову охоты не было, так как открытое недавно обычно бывает слишком хорошим. Надо подождать чуток-другой, чтобы дать хозяевам расслабиться, дать им ошибиться, и тогда нанести ответный....нет, не удар, а всего лишь визит.
И я нанес визит.
Первое впечатление, как бы сказать...ммм....впечатляет. Большое здание на красивой улице. Заходишь. Большое пространство. Чистенько. Светло. Не звучит со всей дури музыка. Не слышно хохота придурков в пятнистой или хлопчато-бумажной форме. Спокойно так. Как будто никто не спешит. Это было приятное впечатление. И как оказалось, последнее.
Меню.
Как и положено в бистро, меню вам не подносят. Да и сами вы его забрать не сможете. Надо тупо выбирать еду как в зоопарке. За стеклянной витриной на вас будут смотреть сиротливо субстанции с мясом, курицей, подливой, гарниром....Но давайте по-порядку.
Смотреть надо слева направо, по той простой причине, что касса находится справа, в конце "витрины", и вам надо пройти все, запомнить название блюда, которое хотите поглотить, и, дойдя до кассы, бодро его назвать.
Предупрежу заранее, что ни одного названия ни одного блюда я не запомнил, так что прошу без камней в огород. Хотя нет, вру, одно помню: люля-кебаб!
Итак, левее всех левых находится шашлык. Вернее его младший брат: фарш на шампурах. Правее: рагу с мясом, жаркое, еще жаркое, и еще жаркое, и еще какие-то субстанции. Удивительно, но внешне похожие один в один субстанции имели абсолютно разные наименования. Выбор был небольшой. Или вот ЭТО бордово-коричневое с мясом, или вот ЭТО красно-коричневое с мясом. Больше из горячего кроме шашлыка ничего нет. Вот тебе раз! Однако, я и тут ошибался. Горячего нет совсем. Как так? А читайте-ка дальше.
Я не стал долго выбирать, и задал простой вопрос двум людям за стойкой (мужик нечеченец, т.к. болтал со страшным акцентом, ну и наша девушка, которая ни на одном нормально не говорила). Задаю вопрос: Есть ли что-нибудь ОСТРОЕ? Получаю ответ: все острое! Удивляюсь турецкой кухне. На какой-то миг ее полюбил, но вспомнил, что все-таки надо попробовать. Усатый нечеченец показывает на бордово-коричневое, мол, бери вот это, м-м-м-м, пальчики оближешь. Хорошо, запоминаю название. Прохожу правее. Салаты. Все названия удивительно красивые на слух, но имеют ничего общего с содержанием. Убери один ингридиент - новый салат. Добавь другой - опять новый салат. Еще правее - загадочные блюдца с каким-то десертом. Причем одна сладкая, а другая кисловатая, с крыжовником. Заказал сладкую. Официантки произносили название десерта с каким-то скрытым восторгом, что я был заинтригован.
Еще правее узкие пироги с сыром или мясом. Взял с сыром.
Дегустация.
Из всего вышеперечисленного, что я взял, мне понравился только пирог с сыром, и то, потому что сыр оказался изначально хорошим.
Жаркое бордово-коричневое было АБСОЛЮТНО не острым, более того, АБСОЛЮТНО не горячим, и противно-теплым (помните я говорил про отсутствие горячего?))). Учитывайте и то, что бистро не был забит посетителями. Сама порция оказалось на редкость малюсенькой. Повезло, что я заказал два лаваша, а то вообще ушел бы голодным. Ничего оригинального во вкусе не нашел. Мясо было настрогано тонкими ломтиками, видимо, для придания пышности пустому блюду. Конечно, я шел в МАДО не для того, чтобы наесться до отвала. Но заморить даже червячка у меня не получилось.
Десерт на самом деле оказался обычной рисовой кашей, только немного сладковатой. Помню в садике нам добавляли побольше сахара. Может у турков какой-то дефецит этого риса и для них это чудо-лакомство?
Обслуживание.
Больная тема всех чеченских заведений. Обслуживание плохое.
Во первых, долго ждали заказ. Повторюсь, посетителей было не много. Я бы даже сказал очень мало! Но заказ мы ждали долго. К тому времени успела подоспеть с другого конца города компания друзей. Я встал, чтобы заказать что-то для них, а когда вернулся, меня ждал мой остывающий ужин.
Чай несли очень долго. Пришлось напомнить девушке-официантке. Вскоре чай принисли, а спустя еще какое-то время принесли еще чай, но уже другая официантка. На лицо неорганизация. Ну раз принисли - выпили. Пришлось идти, как честному гражданину и доплачивать.
Несколько слов о кассе. Ужасное обслуживание. Очень и очень медлительное. Передо мной стояли два посетителя, и я наверное простоял 10 минут, пока ждал пока они примут заказ. Кассирша очень медлительно записывает все на бумагу, потом медленно подсчитывает, потом удивляется что в кассе нет сдачи, и потом расчитывается с клиентом. Нет, сами люди очень хорошие, очень тактичные, вежливые. ЭТО ФАКТ! Но не хватает расторопности и о хорошей организованности. А это уже вина администратора.
Туалет.
Очень порадовал чистотой, удобством, а также простором. На нем явно не съэкономили пространство. Можно лошадь заводить. ))
Очень чисто. Есть горячая вода. Мыло. Салфетки. Без обсуждения, за туалет огромное спасибо от посетителей.
Общий результат.
Не скажу, что посещение турецкой кухни МАДО оставило какие-то хорошие впечатления. Вернусь туда снова далеко не скоро. Только если кто-то пригласит на встречу уже устроившихся там друзей. Ради приличия пойду. Экспериментировать снова и тратить деньги не хочется. За такие средние цены можно поесть и в других местах, тем более, что явного различия между турецкой кухней и обычной я не заметил. Или же эта разница не была обозначена поварами МАДО.
Как нам стало известно, управляющий Турецкой кухней МАДО является некий турок. Незнаю, насколько это правдивая информация, но ему придется здорово пересмотреть свое представление о привлечении клиентов и посетителей. По сути, улица Первомайская не такая уж оживленная. Там не ходят сотнями люди, которые проходя мимо, готовы "заскочить на часок". Надо привлечь клиентов не самым фактом появления нового бистро с турецким уклоном, а реальными результатами.
Не советую. Пока не советую, во всяком случае. Может через полгода, год, но пока...
Садитесь в маршрутку, и езжайте до центра города. Там есть заведения на голову выше.
Окончательная оценка.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Необходимо 10 сообщений.
поисковые запросы: кафе-бистро Мадо, турецкая кухня Мадо, кафе Мадо в Грозном, турецкая кухня в Грозном, грозненская турецкая кухня, турки готовят в Грозном, грозненская турецкая кухня Мадо, турецкая кухня Мадо в Грозном, Мадо на улице Первомайская в Грозном, Грозненская кухня Мадо.