Игрушка деревянная idh center печка русская mosoblpech.com.
о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Уголок мусульманина

О мужчине, побившем жену

Передают со слов Умара, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Не следует спрашивать мужчину о том, за что он побил свою жену. (Этот хадис приводят Абу Дауд и другие мухаддисы.)
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    праздничный стол! делимся секретами.  
Муъмина
Сообщение # 21


Есть прописка
  • 51

Репутация: 19
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 281

121906pakost
А как делается овощной горячий торт и арбузная корзина.



--------------------
«Вы замечаете соринку в глазу своего брата-мусульманина, забывая о бревне в собственном глазу!»
Joker
Сообщение # 22


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 129
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 804

Может это и не совсем мужская тема, но все таки))
А я собираюсь попросить у домашних, если не на этот, то обязательно на следующий марх къобал, чтоб все на столе было чисто местное - жижиг галнаш, ч1епалгш, можно еще шашлык, жареный барашек, короче, по ходу можно будет все обдумать, а из сладостей хьовл, хингалш, можно еще мед поставить, из холодных напитков виноградный сок и компот из местных фруктов, и сами фрукты тоже чисто местные яблоки, груши, виноград и т.д. Короче, никаких киви, Вико, ананасов, напалеонов и всего прочего. Я это все вкратце описал, а женский персонал с этим конечно получше разберется. Как представлю себе такой стол... ммм))))



--------------------
Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но тот, кто их не ищет не находит никогда.
Седа
Сообщение # 23


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 181
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1193

Joker,
А это идея))))Зураб,если твои домашние согласятся на это,то у вас будет самый оригинальный стол!



--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
Седа
Сообщение # 24


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 181
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1193

Alaizz,
Муъмина,
Несколько раз делала корзину из арбуза с фруктами и каждый раз почти всю корзину приходилось есть самой)))))
Вот так [attachment=3291][attachment=3292] готовите корзину,а затем наполняете любыми фруктами и ягодами по вашему усмотрению. На столе выглядит очень эффектно ,да и к тому же вкусно и полезно!
Харам дукх къорз кечдин ду.



--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
Седа
Сообщение # 25


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 181
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1193




--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
Седа
Сообщение # 26


Govz-форумчанин
  • 68

Репутация: 181
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 1193

Цитата: Alet,,,
Седа,скажет про запеченные шампиньоны..)

Конечно))
Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
Пожарить 5мин при помешивании на огне выше среднего.
В каждую шляпку положить начинку. Натереть сыр.
Запекать 10-15мин,а затем на начинку положить щепотку сыра и оставить еще на 5-7 мин до расплавления сыра.
Насчет сколько и чего,я всегда все делаю на глаз)).



--------------------
"Не полагайтесь слишком сильно на кого- нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас , когда вы в темноте."
Муъмина
Сообщение # 27


Есть прописка
  • 51

Репутация: 19
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 281

Седа
А шарики из арбуза не делала?



--------------------
«Вы замечаете соринку в глазу своего брата-мусульманина, забывая о бревне в собственном глазу!»
Marta
Сообщение # 28


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 296

Alaizz,премного Вам благодарна! Очень люблю баклажаны!))
Для деток, приходящих поздравлять я всегда готовлю куриный шашлычек,о котором забыла упомянуть. Советую,если кто не готовит.


Marta
Сообщение # 29


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 296

-куриное филе
-соевый соус
-аджика
-соль,перец
Нарезать филе на кубики,замариновать в соевом соусе и аджике(по рецепту используются специи "Аджика",но я мариную в консервированной,так он получается мягким и нежным),соль,перец в зависимости от процента содержания их в специях. Оставить мариноваться 2-3 часа. Нанизать на шпажки,в качестве украшения между кубиками курицы болгарский перец разных цветов,помидорки Черри,кто на что горазд)). Обжарить на сковороде с маслом.(я для убедительности допекаю в духовке при 200 градусах на режиме "горячий воздух" 10 минут.
Мои дети уплетают за обе щеки(с этим учетом я делаю не острым)


Marta
Сообщение # 30


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 296



Marta
Сообщение # 31


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 296

Техника в руках дикаря-кусок железа! ПОка разобралась с фото,сто раз раскраснелась за свое неумение :request:
"Мясо по-бельгийски" также быстро с''едается .
Это блюдо-находка тети еще в далекие советские времена("мясо по-бельгийски"было оно названо в календаре)) ) -так прочно засело в меню нашей семьи,что мне казалось, оно существовало вечно и все о нем знают,но оказалось не все и потому делюсь))
Отбить тонко пласты мяса посолить,поперчить(весь вкус в перце,но у кого дети сами уже отрегулируют). Положить,как указано на фото лук,нарезанный на полукольца и снова пополам.Завернуть рулеты.Уложить их в кастрюлю с кусочками сливочного масла на дне. При желании можно готовить с картошкой,можно и без( гарнир выберете сами). Тушить 40-50 минут, до готовности.


Marta
Сообщение # 32


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 296

Хотела загрузить фото с пошаговыми действиями,но формат моих фото слишком большой,а уменьшать я не умею :request:


Marta
Сообщение # 33


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 296



Marta
Сообщение # 34


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 296

[attachment=
3308]


Marta
Сообщение # 35


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 296

-3 стакана муки
-250 гр масла
-3 желтка
-4 белка
-стакан сметаны(стакан 200 мл об''емом)
-стакан сахара
Растереть муку с размягченным маслом до порошка,добавить 3 желтка,сметану и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и в холод на 20 минут. Раскатать тесто в пласт,смазать кремом-взбитые с сахаром белки,завернуть в рулет. Рулет порезать на кружочки шириной 1,5-2 см, выложить на противень с бумагой,немного раскрывая и придавая форму розочки. В духовку,разогретую до 180 градусов на 20-25 минут,до золотистои корочки.


Marta
Сообщение # 36


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 296

А прошу прощения за неэстеичный вид фото,но когда готовишь на автопилоте,сами знаете не до эстетики))


Marta
Сообщение # 37


Есть прописка
  • 51

Репутация: 47
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 296

Седа,
восхищена Вашим умением! Очень красиво!


Alaizz
Сообщение # 38


Есть прописка
  • 51

Репутация: 53
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 432

таксс сейчас когда я сытая и счастливая можно более спокойно читать про кулинарные изыски!))))


Alaizz
Сообщение # 39


Есть прописка
  • 51

Репутация: 53
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 432

Цитата: V.K.E.
прошу прощения за неэстеичный вид фото,но когда готовишь на автопилоте,сами знаете не до эстетики))

очень даже эстетичный вид, на днях обязательно испеку. И большое спасибо за идею с куринным шашлычком!


121906pakost
Сообщение # 40


Уже осваивается
  • 34

Репутация: 6
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 51

Ну раз сытая и довольная, тогда буду рассказывать рецепт судака:)