о Грозном Рестораны и кафе книга жалоб Чеченский форум Интересное Кино О Чечне и чеченцах Проза и поэзия Мастера Чечни Фото Ислам

Популярные статьи

Уголок мусульманина

Жизнь до 60 лет

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Аллах прощает человеку, откладывая срок его до тех пор, пока не доживёт он до шестидесяти лет. (Аль-Бухари)
Улемы говорили: «Это означает, что (после этого) Аллах уже не оставит человеку возможности для оправданий, поскольку Он давал ему отсрочку всё это время». (Арабы) говорят: оправдания принимаются до известного предела.
 
    Чеченский форум GovzPeople.ru » Общение » Дамская комната...  

    ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (ГАЛУШКИ С МЯСОМ)  
Анаями Рей
Сообщение # 1


Местный житель
  • 34

Репутация: 6
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 115

ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (ГАЛУШКИ С МЯСОМ)
(на одну порцию)
Баранина - 354 г или говядина - 342 г, соль - 3 г.
Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) - 160 г, вода - 90 г.
Чесночная приправа: чеснок - 25 г, бульон - 30 г, соль - 3 г, перец черный молотый - 0,05 г.
Бульон - 300 г.
Жирную баранину или говядину с косточкой отварить большим куском (весом 1,5-2 кг) с добавлением соли. Готовое мясо нарезать кусками по 50-60 г.
Отдельно приготовить галушки.
Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные поломки, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.
Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.
Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона.



--------------------
пишу о чеченской кухне...чеченской еде...чеченской кулинарии...чеченском хавчике...короче...о чеченской снеди...ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Ой, мама! Хи-хи-хи!!!
Листвичка
Сообщение # 2


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 396

Девушки, у меня такой к вам вопрос, готовила жижиг-галанш с курицей, и с чесночным соусом. Можно ли туда добавлять зелень? Кинзу, петрушку?



--------------------
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за это, что это так, а не хуже.
betirsolt
Сообщение # 3


Активный форумчанин
  • 51

Репутация: 39
Группа: Доверенные
Пол: мужской
Сообщений: 561

я конечно не девушка но если с курицей то соус должен быть не чесночный



--------------------
ВЗЛОМОМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ!!!
Программа Азан для Грозного и Чеченской Республики - скачать!!!!
milki2004
Сообщение # 4


Есть прописка
  • 51

Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380

Анаями Рей,
Са марнанин га езар и пропорцеш))


milki2004
Сообщение # 5


Есть прописка
  • 51

Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380

Листвичка,
Считаю, что в еду можно добавлять все что хочешь, главное, чтобы нравилось. Если говорить о зелени в соусе, то лучше укроп(красивее смотрится)


Alaizz
Сообщение # 6


Есть прописка
  • 51

Репутация: 60
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 455

с курицой все же лучше готовить соус с картофелем,я делаю следующим образом: до золотистого цвета жарю лук,отдельно варю картофель, картошку измельчить, смешать с луком, добавить зелень, специи (это на ваш вкус кто, что любит)немного сливок, затем добавить куриный бульон. Вуаля, ваш соус готов. А касательно мясного бульона есть маленькая хитрость, советую помимо соли добавлять в бульон капельку сахара.(но очень мало!!))


tina
Сообщение # 7


Местный житель
  • 34

Репутация: 5
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 101

Цитата: milki2004
Са марнанин га езар и пропорцеш))

)))))эти пропорции скорее нужны для тех кто хочет попробовать чеченскую кухню, являясь предствтлем другой нации. Я готовлю жи-гал, да все у нас, готовят "на глаз" и главное чтоб чеснока побольше))))


milki2004
Сообщение # 8


Есть прописка
  • 51

Репутация: 32
Группа: Доверенные
Пол: женский
Сообщений: 380

tina,
Аха) просто мне очень понравилось про граммы соли и перца, еще представила, как мы их отмеряем)


Листвичка
Сообщение # 9


Есть прописка
  • 51

Репутация: 16
Группа: Посетители
Пол: женский
Сообщений: 396

Спасибо огромное за совет, по-пробую с лукрвым соусом по-пробовать)



--------------------
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за это, что это так, а не хуже.